Куриные наггетсы
Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 15 минут. Ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 2 порции.
- 1 чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка приправленной соли
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 крупных яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 2 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки
- Растительное масло для жарки
- Кетчуп, для подачи
1. В пластиковом пакете смешайте муку, приправленную соль и немного соли и перца. В миске смешайте яйца с 2 столовыми ложками воды. В отдельную миску добавьте панировочные сухари.
2. Встряхните кусочки курицы в пакете, чтобы обмакнуть их. По очереди окунайте их в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
3. Нагрейте около 2 дюймов растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне, пока несколько панировочных сухарей, опущенных в масло, не начнут шипеть. Обжарьте курицу, если нужно, партиями, до золотисто-коричневого цвета, по паре минут с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте с кетчупом.
Комментарии