Куриные бургеры на гриле с пасилья айоли
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, и для него потребуются ингредиенты на 6 порций.
- 1 1/2 фунта куриного фарша
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 чашки мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 яйцо
- 1/4 чашки панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка измельченного сушеного мексиканского орегано
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 6 булочек бриошь для бургеров, разогретые
- Пасилья Айоли, рецепт приведен ниже
- 6 ломтиков сыра "Перечный Джек
- 6 листьев салата
- латука
- Шесть ломтиков помидора толщиной 1/2 дюйма
- Кольца Поблано, следующий рецепт
- Для приготовления айоли "Пасилья
- 1 чили пасилья, очищенный от плодоножки, семян и внутренностей
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка майонеза
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для колец поблано
- 3 чили поблано
- 3 чашки растительного масла
- 1 чашка универсальной муки
- соль
- 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей панко, при необходимости больше
- 1 чайная ложка молотого перца гуахильо
1. Разогрейте тяжелую сковороду-гриль. Щедро посыпьте курицу солью и перцем.
2. В тяжелом сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности, около 4 минут. Снимите с огня.
3. В миске для смешивания взбейте яйцо. Добавьте панировочные сухари, орегано и тимьян. Добавьте курицу в миску и сверху посыпьте приготовленным луком и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отмерьте пирожки с помощью совка на 1/2 стакана и сформируйте 6 ровных овалов.
4. Обжарьте котлеты на гриле до полной готовности, около 5 минут с каждой стороны. Подавайте на подогретой булочке, смазанной пассированным айоли. Сверху на каждый бургер положите ломтик сыра, лист салата, ломтик помидора и колечки Поблано.
Для пасилья айоли:.
1. Положите чили пасилья и чеснок в кухонный комбайн и измельчите чеснок до состояния фарша. Добавьте майонез и обрабатывайте около 2 минут. Приправьте айоли солью и перцем.
Для колец поблано:.
1. Разогрейте бройлер или сковороду-гриль на сильном огне. Запекайте или жарьте поблано, пока кожица не обуглится. Переложите в накрытую миску и остудите в течение 10 минут. Удалите кожицу и семена, а затем нарежьте кольцами шириной 1/4 дюйма.
2. Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле или во фритюрнице, пока термометр, вставленный в масло, не достигнет 180°C.
3. Тем временем, поставьте 3 миски для смешивания в ряд. В первой смешайте муку и 1 чайную ложку соли. Во вторую положите яйца и взбейте их. В третью засыпьте панировочные сухари и молотый гуахильо и перемешайте.
4. Осторожно обмакните кольца поблано в муку, стараясь не сломать их. Стряхните излишки муки и обмакните в яичную смесь. Затем обмажьте смесью панко. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем обильно приправьте солью.
Комментарии