ПоказатьСкрыть категории

Куриные бургеры

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и подходит для 4 порций.

  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. нарезанных кубиками черных оливок
  • 1/2 красного стручкового перца, нарезанного кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 55 г нарезанных кубиками сердечек артишоков
  • 680 г куриного фарша
  • 1/2 ч.л. венгерской паприки
  • 1 ст. ложка рубленых свежих листьев петрушки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. сельдерейной соли
  • 1/4 ч.л. молотого шалфея
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Для приготовления
  • Кетчуп
  • горчица
  • 4 поджаренных кунжутных шарика
  • Латук
  • помидор

1) Разогрейте 30 мл оливкового масла в сотейнике на среднем огне, добавьте все сырые овощи и обжарьте до прозрачности. Снимите со сковороды и остудите.


2) Добавьте овощи к сырой курице и тщательно перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 4 котлеты. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.


3) В том же сотейнике добавьте оставшиеся 30 мл оливкового масла и готовьте гамбургеры по 2-3 минуты с каждой стороны.


4) Подавайте с томатным кетчупом и горчицей на поджаренных кунжутных булочках с салатом и помидорами.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию