Куриные бургеры
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и подходит для 4 порций.
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. нарезанных кубиками черных оливок
- 1/2 красного стручкового перца, нарезанного кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 55 г нарезанных кубиками сердечек артишоков
- 680 г куриного фарша
- 1/2 ч.л. венгерской паприки
- 1 ст. ложка рубленых свежих листьев петрушки
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. сельдерейной соли
- 1/4 ч.л. молотого шалфея
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Для приготовления
- Кетчуп
- горчица
- 4 поджаренных кунжутных шарика
- Латук
- помидор
1) Разогрейте 30 мл оливкового масла в сотейнике на среднем огне, добавьте все сырые овощи и обжарьте до прозрачности. Снимите со сковороды и остудите.
2) Добавьте овощи к сырой курице и тщательно перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 4 котлеты. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3) В том же сотейнике добавьте оставшиеся 30 мл оливкового масла и готовьте гамбургеры по 2-3 минуты с каждой стороны.
4) Подавайте с томатным кетчупом и горчицей на поджаренных кунжутных булочках с салатом и помидорами.
Комментарии