ПоказатьСкрыть категории

Курица в оливковой тапенаде и киноа с жареным чесноком, печеным красным перцем и базиликом

Рецепты / best_eats , источник

Курица и киноа в корочке из оливкового тапенада с печеным чесноком, красным перцем и базиликом.

  • Спрей для приготовления
  • 135 г оливок каламата без косточек
  • 135 г зеленых оливок
  • 12 маслин без косточек
  • 5 г свежих измельченных листьев петрушки
  • 10 г слитых каперсов
  • 5 г свежих листьев тимьяна
  • 4 филе анчоуса
  • 8 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 260 г очищенных зубчиков чеснока
  • 170 г киноа
  • 140 г измельченного печеного красного перца (из банки с водой)
  • 15 г свежих измельченных листьев базилика

1) Разогрейте духовку до 200C/Gas 6. Покройте большой лист для выпечки кулинарным спреем.


2) В блендере или кухонном комбайне соедините все оливки, петрушку, каперсы, тимьян и анчоусы. Обрабатывайте, пока смесь не превратится в густую пасту. Выложите курицу на подготовленный противень. Покройте оливковой смесью тапенада только четыре из восьми кусков курицы. Оставшиеся куски курицы приправьте солью и перцем по вкусу. Заверните зубчики чеснока в фольгу и положите рядом с курицей. Запекайте курицу и чеснок в течение 25 минут, пока курица не прожарится насквозь, а зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и нежными.


3) Тем временем сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда жидкость впитается, добавьте красный перец, около трети обжаренных зубчиков чеснока и базилик и приправьте по вкусу солью и черным перцем.


Подавайте половину курицы и всю киноа с этим блюдом, а курицу и зубчики чеснока оставьте для будущих блюд.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию