Курица в оливковой тапенаде и киноа с жареным чесноком, печеным красным перцем и базиликом
Курица и киноа в корочке из оливкового тапенада с печеным чесноком, красным перцем и базиликом.
- Спрей для приготовления
- 135 г оливок каламата без косточек
- 135 г зеленых оливок
- 12 маслин без косточек
- 5 г свежих измельченных листьев петрушки
- 10 г слитых каперсов
- 5 г свежих листьев тимьяна
- 4 филе анчоуса
- 8 половинок куриной грудки без кожи и костей
- соль и свежемолотый черный перец
- 260 г очищенных зубчиков чеснока
- 170 г киноа
- 140 г измельченного печеного красного перца (из банки с водой)
- 15 г свежих измельченных листьев базилика
1) Разогрейте духовку до 200C/Gas 6. Покройте большой лист для выпечки кулинарным спреем.
2) В блендере или кухонном комбайне соедините все оливки, петрушку, каперсы, тимьян и анчоусы. Обрабатывайте, пока смесь не превратится в густую пасту. Выложите курицу на подготовленный противень. Покройте оливковой смесью тапенада только четыре из восьми кусков курицы. Оставшиеся куски курицы приправьте солью и перцем по вкусу. Заверните зубчики чеснока в фольгу и положите рядом с курицей. Запекайте курицу и чеснок в течение 25 минут, пока курица не прожарится насквозь, а зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и нежными.
3) Тем временем сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда жидкость впитается, добавьте красный перец, около трети обжаренных зубчиков чеснока и базилик и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Подавайте половину курицы и всю киноа с этим блюдом, а курицу и зубчики чеснока оставьте для будущих блюд.
Комментарии