ПоказатьСкрыть категории

Курица Тикка Масала

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и хватит на 4 порции.

  • 2 ст. ложки виноградного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 15 г чеснока, мелко нарезанного
  • 35 г имбиря, мелко нарезанного
  • 1 зеленый чили, мелко нарезанный
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1 ч.л. семян пажитника
  • 1 ст. ложка гарам масала
  • 1 ч.л. испанской паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 15 г томатного пюре
  • 450 г куриных окорочков без костей
  • 300 г помидоров
  • 300 г нарезанного картофеля
  • 10 г листьев кориандра
  • 475 мл воды

1) Положите масло в большую кастрюлю на средне-высокий огонь. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили и жарьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.


2) Добавьте специи и обжаривайте в течение 10 секунд, затем добавьте томатное пюре. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу, часто переворачивая ее по мере приготовления.


3) Добавьте помидоры, картофель, кориандр и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока курица не прожарится.


4) Подавать горячим с рисом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию