Курица Тикка Масала
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и хватит на 4 порции.
- 2 ст. ложки виноградного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 15 г чеснока, мелко нарезанного
- 35 г имбиря, мелко нарезанного
- 1 зеленый чили, мелко нарезанный
- 1 ст. ложка семян кориандра
- 1 ч.л. семян пажитника
- 1 ст. ложка гарам масала
- 1 ч.л. испанской паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 15 г томатного пюре
- 450 г куриных окорочков без костей
- 300 г помидоров
- 300 г нарезанного картофеля
- 10 г листьев кориандра
- 475 мл воды
1) Положите масло в большую кастрюлю на средне-высокий огонь. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили и жарьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
2) Добавьте специи и обжаривайте в течение 10 секунд, затем добавьте томатное пюре. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу, часто переворачивая ее по мере приготовления.
3) Добавьте помидоры, картофель, кориандр и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока курица не прожарится.
4) Подавать горячим с рисом.
Комментарии