ПоказатьСкрыть категории

Курица с водяным крессом

Рецепты / best_eats , источник

Куриное филе нужно натереть бульонным кубиком, порошком карри и оливковым маслом, чтобы придать ему дополнительную остроту.

  • 1 куриный бульонный кубик Knorr
  • 50 мл, плюс 2 ч.л. оливкового масла
  • 1
  • 1 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1
  • 2 ч.л. розмарина, мелко нарезанного
  • 4 филе куриной грудки без кожи
  • горсть веточек водяного кресса
  • Сквиз лимонного сока
  • Веточки свежего кориандра, для гарнира

Разогрейте большую тяжелую сковороду до очень высокой температуры. Секрет успешного приготовления гриля заключается в том, чтобы сковорода была НАСТОЛЬКО горячей.


Пока сковорода разогревается, приготовьте пасту из приправ.


Раскрошите кубик куриного бульона Knorr в небольшую миску и смешайте с 2 ч.л. оливкового масла, чтобы получилась паста. Добавьте порошок карри и измельченный розмарин и хорошо перемешайте.


Равномерно нанесите половину пасты на верхнюю часть каждого куриного филе, чтобы приправить его. Паста хороша тем, что ее можно распределить равномерно, и она останется на месте.


Положите филе куриной грудки на предварительно разогретую сковороду, пастой вниз, и готовьте 4-5 минут.


По мере приготовления аккуратно распределите оставшуюся пасту по неприправленной стороне каждого филе куриной грудки, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.


Когда курица будет почти готова, выключите прямой огонь под сковородой и позвольте остаточному теплу в сковороде продолжить приготовление куриных грудок. Если ваша сковорода недостаточно тяжелая, чтобы удерживать достаточное количество тепла, просто уменьшите нагрев и завершите приготовление на медленном огне. Полейте курицу небольшим количеством оливкового масла и готовьте в течение 1-2 минут, переворачивая курицу один или два раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление.


Убедитесь, что курица прожарилась до конца, и переложите ее на сервировочное блюдо.


Полейте водяной кресс небольшим количеством оливкового масла и выложите поверх куриных грудок.


Украсьте веточками кориандра. Сбрызните лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла и подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию