Курица с водяным крессом
Куриное филе нужно натереть бульонным кубиком, порошком карри и оливковым маслом, чтобы придать ему дополнительную остроту.
- 1 куриный бульонный кубик Knorr
- 50 мл, плюс 2 ч.л. оливкового масла
- 1
- 1 1/2 ч.л. порошка карри
- 1
- 2 ч.л. розмарина, мелко нарезанного
- 4 филе куриной грудки без кожи
- горсть веточек водяного кресса
- Сквиз лимонного сока
- Веточки свежего кориандра, для гарнира
Разогрейте большую тяжелую сковороду до очень высокой температуры. Секрет успешного приготовления гриля заключается в том, чтобы сковорода была НАСТОЛЬКО горячей.
Пока сковорода разогревается, приготовьте пасту из приправ.
Раскрошите кубик куриного бульона Knorr в небольшую миску и смешайте с 2 ч.л. оливкового масла, чтобы получилась паста. Добавьте порошок карри и измельченный розмарин и хорошо перемешайте.
Равномерно нанесите половину пасты на верхнюю часть каждого куриного филе, чтобы приправить его. Паста хороша тем, что ее можно распределить равномерно, и она останется на месте.
Положите филе куриной грудки на предварительно разогретую сковороду, пастой вниз, и готовьте 4-5 минут.
По мере приготовления аккуратно распределите оставшуюся пасту по неприправленной стороне каждого филе куриной грудки, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.
Когда курица будет почти готова, выключите прямой огонь под сковородой и позвольте остаточному теплу в сковороде продолжить приготовление куриных грудок. Если ваша сковорода недостаточно тяжелая, чтобы удерживать достаточное количество тепла, просто уменьшите нагрев и завершите приготовление на медленном огне. Полейте курицу небольшим количеством оливкового масла и готовьте в течение 1-2 минут, переворачивая курицу один или два раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Убедитесь, что курица прожарилась до конца, и переложите ее на сервировочное блюдо.
Полейте водяной кресс небольшим количеством оливкового масла и выложите поверх куриных грудок.
Украсьте веточками кориандра. Сбрызните лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла и подавайте сразу же.
Комментарии