Курица с миндальной корочкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- Для курицы и покрытия
- 100 г небланшированного миндаля
- 3 г испанского пиментона или паприки
- 4 куриные грудки без кожи и костей (около 170 г каждая)
- 1 ст. ложка оливкового масла экстра
- класса
- 15 г несоленого сливочного масла, растопленного
- Для салата
- 3 ст. ложки оливкового масла extra
- virgin.
- 15 мл хересного уксуса
- 180 г зелени салата месклун
1) Мелко порубите миндаль в мини-чоппере или кухонном комбайне. Переложите орехи в неглубокую посуду и перемешайте с паприкой. Слегка взбейте яичные белки в другой неглубокой посуде. Вытрите курицу насухо и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, давая излишкам упасть обратно в блюдо. Затем вдавите обе стороны курицы в орехи, чтобы обмазать их. Положите в блюдо, накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут для образования корочки.
2) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Поместите противень в духовку.
3) Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-низком огне и добавьте 1 ст. ложку масла и сливочное масло. Положите курицу гладкой стороной вниз на сковороду, а затем увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, поворачивая один раз, пока орехи не схватятся и не станут золотисто-коричневыми, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложите мясо в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в бока курицы, не покажет температуру 71C, около 20 минут.
4) В миске среднего размера взбейте уксус, соль и перец по вкусу. Постепенно влейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, начиная с нескольких капель и добавляя остальное понемногу, чтобы получилась гладкая заправка. Добавьте зелень салата и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Равномерно распределите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу и подавайте.
Комментарии