ПоказатьСкрыть категории

Курица по-ямайски

Рецепты / best_eats , источник

Ямайские специи придадут оригинальный вкус простому блюду из курицы.

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/2 чашки сока лайма
  • 1/2 чашки патоки
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 пучок кинзы, листья измельчить
  • 4 зеленых лука, измельченных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чили скотч боннет, серрано или тайский птичий чили, очищенные от семян и измельченные
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • 1
  • дюймовый кусочек корицы, измельченный
  • 2 столовые ложки молотого шалфея
  • 1 столовая ложка молотого тимьяна
  • 1 столовая ложка молотого пряного перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 5 фунтов куриных кусочков

Соедините масло и уксус в стеклянной миске среднего размера. Добавьте апельсиновый и лаймовый сок, патоку, соевый соус, кинзу, зеленый лук, чеснок, чили, лавровый лист, перец горошком, палочку корицы, шалфей, тимьян, специи, перец и мускатный орех.
Положите куски курицы в большой противень и полейте их смесью специй, хорошо обмазывая каждый кусок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте курицу в холодильник мариноваться на 12 часов или на ночь, один раз перевернув.
Перед приготовлением на гриле дайте курице остыть до комнатной температуры. Разогрейте гриль, пока угли не станут белыми от пепла; пламя должно быть слабым. Положите курицу на гриль и накройте крышкой. Готовьте на гриле 30-35 минут, переворачивая куски для равномерного прожаривания. Смажьте куски оставшимся маринадом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию