Курица по-ямайски
Ямайские специи придадут оригинальный вкус простому блюду из курицы.
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/2 чашки сока лайма
- 1/2 чашки патоки
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 пучок кинзы, листья измельчить
- 4 зеленых лука, измельченных
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чили скотч боннет, серрано или тайский птичий чили, очищенные от семян и измельченные
- 3 лавровых листа
- 3 горошины перца
- 1
- дюймовый кусочек корицы, измельченный
- 2 столовые ложки молотого шалфея
- 1 столовая ложка молотого тимьяна
- 1 столовая ложка молотого пряного перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 5 фунтов куриных кусочков
Соедините масло и уксус в стеклянной миске среднего размера. Добавьте апельсиновый и лаймовый сок, патоку, соевый соус, кинзу, зеленый лук, чеснок, чили, лавровый лист, перец горошком, палочку корицы, шалфей, тимьян, специи, перец и мускатный орех.
Положите куски курицы в большой противень и полейте их смесью специй, хорошо обмазывая каждый кусок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте курицу в холодильник мариноваться на 12 часов или на ночь, один раз перевернув.
Перед приготовлением на гриле дайте курице остыть до комнатной температуры. Разогрейте гриль, пока угли не станут белыми от пепла; пламя должно быть слабым. Положите курицу на гриль и накройте крышкой. Готовьте на гриле 30-35 минут, переворачивая куски для равномерного прожаривания. Смажьте куски оставшимся маринадом.
Комментарии