ПоказатьСкрыть категории

Курица "Мохито" и жареная спаржа с миндалем

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 900 г спаржи
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 25 г нарезанного миндаля
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 75 г измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока, молотый
  • 1 ст. ложка сахара
  • 450 г порезанных куриных грудок без кожи и костей
  • 125 мл свежего сока лайма
  • 125 мл рома
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
  • 10 г измельченных листьев свежей мяты
  • 200 г кускуса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке

Разогрейте духовку до 200 градусов C/Gas 6.


1) Покройте большой противень кулинарным спреем. Разложите спаржу на противне и сбрызните спреем для готовки. Приправьте солью и черным перцем. Запекайте 10 минут. Поверх спаржи выложите миндаль и запекайте еще 5 минут, пока спаржа не станет нежной, а миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и отложите в сторону.


2) Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сахар и готовьте 3 минуты, до мягкости, помешивая деревянной ложкой. Добавьте курицу и жарьте 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте сок лайма и осторожно, не доводя до кипения, добавьте ром. Верните на огонь и добавьте цедру лайма, соль, перец и b


3) Тушить 3 минуты, пока курица не прожарится до конца, примерно 12-15 минут. Подавайте курицу, украшенную мятой, поверх кускуса с миндальной спаржей на гарнир.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию