Курица "Мохито" и жареная спаржа с миндалем
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 900 г спаржи
- соль и свежемолотый черный перец
- 25 г нарезанного миндаля
- 2 ч.л. оливкового масла
- 75 г измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 ст. ложка сахара
- 450 г порезанных куриных грудок без кожи и костей
- 125 мл свежего сока лайма
- 125 мл рома
- 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
- 10 г измельченных листьев свежей мяты
- 200 г кускуса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
Разогрейте духовку до 200 градусов C/Gas 6.
1) Покройте большой противень кулинарным спреем. Разложите спаржу на противне и сбрызните спреем для готовки. Приправьте солью и черным перцем. Запекайте 10 минут. Поверх спаржи выложите миндаль и запекайте еще 5 минут, пока спаржа не станет нежной, а миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и отложите в сторону.
2) Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сахар и готовьте 3 минуты, до мягкости, помешивая деревянной ложкой. Добавьте курицу и жарьте 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте сок лайма и осторожно, не доводя до кипения, добавьте ром. Верните на огонь и добавьте цедру лайма, соль, перец и b
3) Тушить 3 минуты, пока курица не прожарится до конца, примерно 12-15 минут. Подавайте курицу, украшенную мятой, поверх кускуса с миндальной спаржей на гарнир.
Комментарии