Курица-гриль с карамелизированным луком халапеньо
Пряный, липкий лук прекрасно сочетается с курицей-гриль.
- Спрей для приготовления
- 8 половинок куриной грудки без кожи, около 5 унций каждая.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Приправа для жареного чеснока без соли (рекомендуется: McCormick)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука
- 2 перца халапеньо или серрано, очищенные от семян и измельченные
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенного на части
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
Разогрейте сковороду-гриль или гриль на плите до средне-высокого нагрева и смажьте ее кулинарным спреем. Выньте курицу из упаковки и положите на пластиковую разделочную доску. Приправьте обе стороны курицы солью, черным перцем и чесночной приправой. С помощью щипцов выложите курицу на горячую сковороду и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до готовности.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне с маслом. Добавьте лук, халапеньо и сахар и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая ложкой, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 3/4 чашки куриного бульона и лавровые листья и варите 5 минут. Перелейте оставшуюся 1/4 чашки куриного бульона в миску. Взбейте кукурузный крахмал до полного растворения и добавьте в кастрюлю. Доведите луковую смесь до полного кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет. С помощью щипцов выбросьте лавровые листья и снимите сковороду с огня.
Подавайте 4 половинки куриной грудки со всем луковым соусом, выложенным сверху, и рисом на гарнир. Оставшиеся 4 половинки куриной грудки оставьте для бутербродов.
Комментарии