ПоказатьСкрыть категории

Курица-гриль с гремолатой и салатом из рукколы

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, и для него потребуются ингредиенты на 4 порции.

  • Для приготовления гремолаты с курицей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. соли, плюс еще соль для приправы
  • 45 г свежих плоских листьев петрушки
  • 3 г мелко натертой лимонной цедры
  • 5 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла экстра
  • класса
  • 4 куриные грудки, примерно по 115 г каждая
  • Спрей для оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Для салата из рукколы
  • 2 пучка рукколы, стебли и оборванные листья
  • 1/4 головки радиккио, отделить и оборвать листья
  • 150 г красных или желтых грушевых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ч.л. оливкового масла extra
  • virgin
  • 5 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Для приготовления гремолаты:
1) Растолочь зубчики чеснока, посыпать солью и с помощью стороны большого ножа размять смесь до состояния грубой пасты. Листья петрушки порубите вместе с чесночной пастой.


2) Перемешайте смесь петрушки с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом в небольшой миске. Отложите в сторону.


Для курицы:
1) Разогрейте сковороду-гриль или антипригарную сковороду до средневысокого уровня. Слегка сбрызните куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем по вкусу.


2) При необходимости готовьте курицу партиями, чтобы не перегружать сковороду, переворачивая один раз, до готовности, около 2 минут на сторону. Положите каждую куриную грудку на тарелку и сверху посыпьте гремолатой.


Для салата из рукколы:
1) Перемешайте рукколу, радиккио и помидоры с 1 ч. л. оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем.


2) Разложите салат по тарелкам. Подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию