ПоказатьСкрыть категории

Курица джерк с апельсином и имбирем

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • Для приготовления курицы по
  • джеркски
  • 3 куриных окорочка
  • 3 куриные барабанные палочки
  • 100 г молотой специи
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г мелко нарезанного тимьяна
  • 50 г мелко нарезанного орегано
  • 50 г мелко нарезанной листовой петрушки
  • 10 г лимонной цедры
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г свежего тертого имбиря
  • 100 г молотого семени кориандра
  • 100 г молотого кумина
  • 100 г паприки
  • 100 г очищенного чеснока
  • 100 г горчичного порошка
  • Щепотка соли
  • щепотка соевого соуса
  • 1 виски
  • боннет
  • 3 весенних лука
  • ½ белого лука
  • 100 мл рапсового масла
  • 100 мл темного рома
  • 400 мл хорошего овощного бульона
  • Для приготовления сиропа
  • Сахарный сироп
  • 5 апельсинов
  • 50 г хлопьев чили
  • 50 г свеженатертого имбиря
  • 4 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • Для огурца "Скотч Боннет
  • 3 мелко нарезанных шотландских шляпок
  • 3 мелко нарезанных весенних лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный огурец
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 50 мл золотого рома
  • сахарная вода
  • Для приготовления поленты с апельсином и чили
  • 250 г средней или мелкой поленты
  • 300 мл овощного или куриного бульона
  • 150 мл апельсинового сока
  • цедра ½ апельсина
  • 50 г рубленого шнитт
  • лука

Разогрейте духовку до 190°C.


Для приготовления курицы Джерк:.


Измельчите белый лук, весенний лук и шотландскую капусту в кухонном комбайне с 50 мл рапсового масла. Втирайте его в куски курицы. Натрите остальными ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на полчаса.


Запекайте курицу в средней части духовки в течение 30-40 минут; проверьте ее через 15-20 минут и переверните куски, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.


Выньте ее из духовки; курица должна быть почти готова, но не совсем.


Соедините все ингредиенты для приготовления сиропа - его получится гораздо больше, чем нужно, но он сохранится. Разогрейте сковороду на конфорке на среднем огне, она должна быть горячей, но не слишком, иначе все пойдет вкривь и вкось, так что будьте осторожны.


Влейте немного масла и положите курицу кожей вниз, обжарьте до хрустящей корочки, затем переверните, пока все стороны не станут золотистыми, влейте немного овощного бульона, затем добавьте пару ложек сиропа, покрутите его в сковороде, он готов, когда пузырится и покрывает курицу.


Для поленты:.


Нагрейте бульон и апельсиновый сок до кипения, медленно влейте поленту и взбейте ее венчиком или деревянной ложкой, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комочков.


Уменьшите огонь и добавьте цедру и шнитт-лук. Варите около 10 минут, регулярно помешивая, добавьте еще немного бульона, если полента станет слишком жесткой, она должна быть консистенции мягкой кашицы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию