Курица джерк с апельсином и имбирем
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- Для приготовления курицы по
- джеркски
- 3 куриных окорочка
- 3 куриные барабанные палочки
- 100 г молотой специи
- 50 г коричневого сахара
- 50 г мелко нарезанного тимьяна
- 50 г мелко нарезанного орегано
- 50 г мелко нарезанной листовой петрушки
- 10 г лимонной цедры
- 10 г апельсиновой цедры
- 100 мл апельсинового сока
- 50 г свежего тертого имбиря
- 100 г молотого семени кориандра
- 100 г молотого кумина
- 100 г паприки
- 100 г очищенного чеснока
- 100 г горчичного порошка
- Щепотка соли
- щепотка соевого соуса
- 1 виски
- боннет
- 3 весенних лука
- ½ белого лука
- 100 мл рапсового масла
- 100 мл темного рома
- 400 мл хорошего овощного бульона
- Для приготовления сиропа
- Сахарный сироп
- 5 апельсинов
- 50 г хлопьев чили
- 50 г свеженатертого имбиря
- 4 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- Для огурца "Скотч Боннет
- 3 мелко нарезанных шотландских шляпок
- 3 мелко нарезанных весенних лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанный огурец
- 250 мл белого винного уксуса
- 50 мл золотого рома
- сахарная вода
- Для приготовления поленты с апельсином и чили
- 250 г средней или мелкой поленты
- 300 мл овощного или куриного бульона
- 150 мл апельсинового сока
- цедра ½ апельсина
- 50 г рубленого шнитт
- лука
Разогрейте духовку до 190°C.
Для приготовления курицы Джерк:.
Измельчите белый лук, весенний лук и шотландскую капусту в кухонном комбайне с 50 мл рапсового масла. Втирайте его в куски курицы. Натрите остальными ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на полчаса.
Запекайте курицу в средней части духовки в течение 30-40 минут; проверьте ее через 15-20 минут и переверните куски, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Выньте ее из духовки; курица должна быть почти готова, но не совсем.
Соедините все ингредиенты для приготовления сиропа - его получится гораздо больше, чем нужно, но он сохранится. Разогрейте сковороду на конфорке на среднем огне, она должна быть горячей, но не слишком, иначе все пойдет вкривь и вкось, так что будьте осторожны.
Влейте немного масла и положите курицу кожей вниз, обжарьте до хрустящей корочки, затем переверните, пока все стороны не станут золотистыми, влейте немного овощного бульона, затем добавьте пару ложек сиропа, покрутите его в сковороде, он готов, когда пузырится и покрывает курицу.
Для поленты:.
Нагрейте бульон и апельсиновый сок до кипения, медленно влейте поленту и взбейте ее венчиком или деревянной ложкой, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Уменьшите огонь и добавьте цедру и шнитт-лук. Варите около 10 минут, регулярно помешивая, добавьте еще немного бульона, если полента станет слишком жесткой, она должна быть консистенции мягкой кашицы.
Комментарии