Курица-барбекю в духовке
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 140 минут и подойдет для 4 персон.

- 2 ст. ложки растительного масла
 - 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка порошка чили
 - 3/4 ч.л. паприки
 - 3/4 ч.л. натертого шалфея
 - 1/2 ч.л. сухой горчицы
 - 1/2 ч.л. молотого имбиря
 - щепотка кайенского перца
 - 1,75 кг смешанных частей курицы
 - ножки, бедра и грудка (без кожи), около 8 штук
 - Соль и свежемолотый черный перец
 - 240 мл быстрого соуса барбекю, рецепт приведен ниже
 - Для быстрого соуса барбекю
 - 2 ст. ложки растительного масла, например, соевого, кукурузного или арахисового
 - 1/2 среднего испанского лука, измельченного
 - 6 зубчиков чеснока, измельчить
 - щепотка красного молотого перца
 - 1 ст. ложка томатного пюре
 - 1 (795 г) банка целых очищенных помидоров (с соком), пюре
 - 240 мл плюс 2 ст. л. красного винного уксуса
 - 1 1/2 ч.л. соли
 - 175 г мягкого светло
 - коричневого сахара
 - свежемолотый перец
 
1) В большой миске смешайте вместе масло, порошок чили, паприку, шалфей, горчицу, имбирь и кайенский перец до образования пасты.
2) Добавьте кусочки курицы и натрите пастой специи по всей поверхности, в том числе под кожей. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3) Разогрейте гриль. Установите решетку на расстоянии около 23 сантиметров от элемента гриля.
4) Поместите курицу на лист для выпечки, застеленный фольгой, или противень для гриля. Приправьте курицу солью и перцем и уложите кожей вниз.
5) Готовьте на гриле в течение 10 минут, время от времени переворачивая противень, чтобы мясо прожарилось равномерно.
6) Выньте противень из духовки и смажьте мясо со всех сторон соусом барбекю, переверните куски курицы кожей вверх и готовьте на гриле, периодически смазывая и переворачивая противень, до готовности и хрустящей корочки, а соус слегка подрумянится, еще около 10 минут.
7) Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Быстрый соус барбекю
1) Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, около 4 минут.
2) Добавьте чеснок и молотый перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 45 секунд.
3) Добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, еще около 1 минуты.
4) Добавьте помидоры, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, периодически помешивая, до насыщенного красного цвета и уменьшения объема до 950 мл, около 25 минут.
5) Приправьте перцем. Используйте сейчас или храните в холодильнике в закрытом виде до 3 дней или заморозьте до 1 месяца.
Комментарии