Курица барбекю с медовым апельсином
Этот вкусный рецепт приготовится всего за 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, хватят на 4 порции.
- Для маринада
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чашки острого соуса
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 (4 фунтовая курица), разрезанная на 10 частей, вытертая насухо бумажными полотенцами
- Для глазури
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/4 чашки меда
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 чашки соуса барбекю Нили
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки специй
Смешайте в большой миске апельсиновый сок, оливковое масло, острый соус, горчицу и апельсиновую цедру. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте пластиковой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час и до ночи.
Подготовьте гриль к работе на среднем прямом огне. Дайте курице остыть до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Слейте маринад из курицы и вытрите ее насухо. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, затем переведите огонь на средне-низкий и накройте гриль крышкой. Продолжайте готовить курицу, пока она не прожарится до конца, еще около 25 минут.
Пока курица жарится, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на гриле. Взбейте мед, апельсиновый сок, соус барбекю, цедру, горчицу и специи. Оставьте немного глазури в небольшом сотейнике для подачи.
Смажьте куски курицы глазурью, затем переверните курицу глазурной стороной вниз и готовьте 2 минуты. Смажьте вторую сторону курицы глазурью и снова переверните. Продолжайте готовить еще 3 минуты. Снимите курицу с гриля на блюдо и подавайте с оставшейся глазурью.
Комментарии