Курица барбекю по-корейски
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 1 час 55 минут, а указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
- Для майонеза "Доенджанг
- 1/2 чашки (90 грамм) майонеза, например, Kewpie или корейского майонеза
- 1 столовая ложка корейской пасты из соевых бобов (доенджанг)
- Для маринада и курицы
- 1 1/4 чашки (300 г) соевого соуса
- 1/2 чашки (30 г) темно
- коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки корейской пасты чили (гочуджан)
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- 6 щепоток черного перца или по вкусу
- щепотка морской соли
- 6 зубчиков чеснока, натертых на терке
- 4 больших весенних лука или лука
- шалот, мелко нарезанных
- 8 куриных окорочков без костей, без кожи
- 2 сладких картофелины
- Растительное масло, чтобы слегка смазать гриль кисточкой
- 2 колосья кукурузы, разрезанные пополам крест
- накрест
- 15 нитей чили, для гарнира
- щепотка черного кунжута, для украшения
Для приготовления майонеза "Доенджанг": Смешайте майонез и доенджан ложкой в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник.
Для маринада и курицы:.
В большой миске взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар, кленовый сироп, уксус, пасту чили, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, черный перец, соль, чеснок и зеленый лук. Оставьте около 1 стакана (235 миллилитров) для приготовления глазури.
Положите куриные бедра в миску среднего размера и залейте оставшимся маринадом, следя за тем, чтобы все стороны были покрыты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы ароматы настоялись.
Разогрейте духовку до 230°C. Доведите курицу до комнатной температуры за 30 минут - 1 час до приготовления на гриле.
Заверните сладкий картофель в лист фольги, хорошо запечатав его. Запекайте до тех пор, пока маленький нож не будет легко проходить сквозь картофель, около 1 часа. Дайте немного остыть, затем снимите кожуру и выбросьте. Переложите картофель в небольшую миску и грубо разомните вилкой. Накройте и отставьте в теплое место.
Поставьте сотейник на средне-низкий огонь и влейте зарезервированный маринад, чтобы сделать глазурь для курицы. Варите до загустения, 8-10 минут.
Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Слегка смажьте растительным маслом. Стряхните излишки маринада с курицы и положите на гриль кожей вниз. Готовьте до готовности, перевернув один раз, около 15 минут. Отдохните в теплом месте, пока готовите кукурузу.
Выложите кукурузу на гриль и готовьте, часто переворачивая, 9-10 минут. Разрежьте каждый кусок по центру вдоль.
Для подачи переложите курицу на сервировочное блюдо или тарелку. Слегка смажьте курицу глазурью или подайте ее на гарнир в качестве соуса для макания. Украсьте курицу нитями чили. В завершение посыпьте сладкий картофель семенами черного кунжута. Подавайте кукурузу с майонезом доенджанг на гарнир или нанесите его кисточкой на горячую кукурузу, чтобы он растекся по щелям.
Комментарии