ПоказатьСкрыть категории

Кукурузно-картофельная похлебка в большой порции

Рецепты / best_eats , источник

Этот сливочный суп похлебка полон овощей. Сделайте огромную кастрюлю, заморозьте ее в четвертных контейнерах и будьте спокойны, зная, что ужин можно просто разморозить и разогреть.

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки замороженной кукурузы, размороженной
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 красный перец, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 чашки обычной муки
  • 4 чашки цельного молока
  • 2 чашки двойных сливок
  • 1 1/2 фунта картофеля сорта "Юкон голд", порезанного на 3/4
  • дюймовые кусочки

1. Разогрейте сливочное масло и масло в большой голландской печи или сотейнике на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте кукурузу, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, 1 столовую ложку соли, тимьян и кайенский перец и готовьте, накрыв крышкой, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, 8-10 минут. Всыпьте муку и перемешайте, пока она не впитается, около 1 минуты.


2. Добавьте 4 чашки теплой воды, молоко, сливки, картофель и 1 столовую ложку соли и варите, постоянно помешивая, пока суп не закипит и не загустеет. Частично накройте крышкой и варите, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Приправьте солью и перцем.


3. Дайте супу остыть до комнатной температуры, разделите его на четыре 1-квартальных контейнера и заморозьте на срок до 1 месяца.


4. Разогреть: Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Доведите до кипения на средне-низком огне, часто помешивая, до полного приготовления. При желании разбавьте суп небольшим количеством воды и добавьте соль по вкусу.


С кухни Food Network


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию