Кукурузно-картофельная похлебка в большой порции
Этот сливочный суп похлебка полон овощей. Сделайте огромную кастрюлю, заморозьте ее в четвертных контейнерах и будьте спокойны, зная, что ужин можно просто разморозить и разогреть.
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки замороженной кукурузы, размороженной
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 красный перец, измельченный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- щепотка кайенского перца
- 1/4 чашки обычной муки
- 4 чашки цельного молока
- 2 чашки двойных сливок
- 1 1/2 фунта картофеля сорта "Юкон голд", порезанного на 3/4
- дюймовые кусочки
1. Разогрейте сливочное масло и масло в большой голландской печи или сотейнике на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте кукурузу, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, 1 столовую ложку соли, тимьян и кайенский перец и готовьте, накрыв крышкой, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, 8-10 минут. Всыпьте муку и перемешайте, пока она не впитается, около 1 минуты.
2. Добавьте 4 чашки теплой воды, молоко, сливки, картофель и 1 столовую ложку соли и варите, постоянно помешивая, пока суп не закипит и не загустеет. Частично накройте крышкой и варите, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Приправьте солью и перцем.
3. Дайте супу остыть до комнатной температуры, разделите его на четыре 1-квартальных контейнера и заморозьте на срок до 1 месяца.
4. Разогреть: Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Доведите до кипения на средне-низком огне, часто помешивая, до полного приготовления. При желании разбавьте суп небольшим количеством воды и добавьте соль по вкусу.
С кухни Food Network
Комментарии