Кукуруза с маслом халапеньо
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут и подходит для приготовления блюда на 4 порции.
- 2 чили халапеньо
- 115 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 2 ч.л. измельченных свежих листьев петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 кочана свежей кукурузы, очистить от шелухи и шелка
- 225 г раскрошенного сыра кесо фреско*
- * Кесо фреско
- это свежий сыр, который можно найти на латинских рынках. Можно заменить мягкой фетой.
1) Подготовьте сковороду или гриль к сильному нагреву.
2) Обжарьте халапеньо на гриле, периодически переворачивая, до обугливания со всех сторон, около десяти минут. Переложите их на разделочную доску и дайте остыть в течение пяти минут. Держите гриль на сильном огне.
3) С помощью небольшого ножа очистите халапеньо от кожуры. Выскоблите и выбросьте семена и прожилки. Крупно нарежьте чили и переложите их в миску среднего размера. Добавьте масло, чеснок и петрушку и перемешайте. Приправьте масло с халапеньо солью и перцем по вкусу. Положите квадратный кусок полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Выложите масло халапеньо на центр и сверните в лепешку диаметром 2 см. Охладите до застывания, не менее 30 минут или до одной недели.
3) Обжарьте кукурузу на горячей сковороде или гриле, периодически поворачивая, до образования румяной корочки и мягкости зерен, около 15 минут. Переложите початки на блюдо. Сверху на каждый початок нанесите масло халапеньо, посыпьте кесо фреско и подавайте к столу.
Комментарии