Кростини с грибным песто
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 36 человек.
- 30 г сушеных белых грибов
- 225 г белых пуговичных грибов, нарезанных на четвертинки
- 50 г грецких орехов, поджаренных
- 2 зубчика чеснока
- 40 г свежих листьев итальянской петрушки
- 180 мл оливкового масла
- 70 г свежего тертого пармезана
- соль и свежемолотый черный перец
- 36 ломтиков (толщиной 1 см) багетного хлеба
Поместите белые грибы в миску с горячей водой; надавите, чтобы они погрузились в воду. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 15 минут. Выньте грибы, стараясь не перемешать грязь, которая могла опуститься на дно воды. Вылейте воду из грибов.
Соедините белые грибы, пуговичные грибы, грецкие орехи, чеснок и петрушку в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки. При работающем процессоре постепенно добавьте 60 мл масла и измельчайте грибы до тех пор, пока они не станут мелко нарезанными.
Переложите грибную смесь в миску среднего размера. Всыпьте пармезан. Приправьте песто солью и перцем по вкусу. Если грибной песто не используется сразу, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить возможное обесцвечивание грибов.
Разогрейте сковороду-гриль до средне-высокого жара. Разложите ломтики хлеба на сковороде срезанной стороной вниз. Сбрызните оставшимся маслом ломтики хлеба. Готовьте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут.
В качестве альтернативы можно поджарить хлеб в духовке. Разогрейте духовку до 190°C/газовая отметка 5. Разложите ломтики хлеба на двух плотных больших листах для выпечки. Кисточкой нанесите оставшиеся 60 мл масла на ломтики хлеба. Выпекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.
Нанесите грибной песто на кростини. Разложите кростини на блюде и подавайте.
Комментарии