ПоказатьСкрыть категории

Кростата с малиновым джемом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и подходит для 8 порций.

  • 210 г обычной муки
  • 25 г сахара
  • песка
  • щепотка тертой лимонной цедры
  • 145 г несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кусочками толщиной 1 см.
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • Мука для посыпки, по необходимости
  • 1 банка (240 г) малинового конфитюра
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • Посыпать поджаренным миндалем в хлопьях
  • Сахарная пудра, для посыпки, по желанию

1) Смешайте муку, сахар и лимонную цедру в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте соль. Добавляйте ледяную воду по 1 ст. ложке за раз, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар и расплющите в диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник до застывания, примерно на 1 час.


2) Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см. Перенесите тесто на плотный лист для выпечки, выстеленный силлапом или пергаментной бумагой. Перемешайте лимонный сок с консервантом и выложите консервант на тесто, оставив границы в 5 см. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился круг диаметром 20 см.


3) Выпекайте кростату до золотистой корочки, 35-40 минут. Дайте остыть. Посыпьте миндалем и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подсуньте металлическую лопаточку под корж, чтобы освободить кростату от листа для выпечки, и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию