Кростата с малиновым джемом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и подходит для 8 порций.
- 210 г обычной муки
- 25 г сахара
- песка
- щепотка тертой лимонной цедры
- 145 г несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кусочками толщиной 1 см.
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст. л. ледяной воды
- Мука для посыпки, по необходимости
- 1 банка (240 г) малинового конфитюра
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- Посыпать поджаренным миндалем в хлопьях
- Сахарная пудра, для посыпки, по желанию
1) Смешайте муку, сахар и лимонную цедру в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте соль. Добавляйте ледяную воду по 1 ст. ложке за раз, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар и расплющите в диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
2) Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см. Перенесите тесто на плотный лист для выпечки, выстеленный силлапом или пергаментной бумагой. Перемешайте лимонный сок с консервантом и выложите консервант на тесто, оставив границы в 5 см. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился круг диаметром 20 см.
3) Выпекайте кростату до золотистой корочки, 35-40 минут. Дайте остыть. Посыпьте миндалем и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подсуньте металлическую лопаточку под корж, чтобы освободить кростату от листа для выпечки, и подавайте.
Комментарии