ПоказатьСкрыть категории

Креветки с имбирным лаймом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и указанные ингредиенты достаточны для приготовления блюда на 4 персоны.

  • 625 г крупных креветок, очищенных от скорлупы и девиантов.
  • Соль и свежемолотый перец
  • 60 г несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • 1,5 ч.л. мелко натертого очищенного свежего имбиря
  • 2 ст. ложки свежего сока лайма
  • 0,5 ч.л. тертой цедры лайма
  • 10 листьев мяты, нарезанных соломкой
  • 10 листьев базилика, нарезанных соломкой

1) Разделите креветки между двумя блюдами для пирогов диаметром 24 см и промокните их насухо бумажным полотенцем. Разложите креветки так, чтобы они лежали ровно и были равномерно распределены в посуде.


2) Нагрейте 2 большие сковороды на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем; добавьте по чайной ложке масла в каждую сковороду и включите сильный огонь. Когда пена спадет, переверните блюдо с креветками на сковороду, чтобы они все сразу попали в сковороду. Повторите с другой сковородой с креветками.


3) Готовьте креветки без помех около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу. Добавьте в каждую сковороду оставшуюся ч.л. масла и выключите огонь. Переверните креветки щипцами и готовьте 1 минуту на остаточном жаре сковороды.


4) Добавьте половину имбиря, сок и цедру лайма, мяту и базилик в каждую сковороду и встряхните, чтобы соединить.


5) Разделите креветки на 4 тарелки или подавайте на одном блюде и наслаждайтесь горячими или комнатной температуры.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию