Креветки с имбирным лаймом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и указанные ингредиенты достаточны для приготовления блюда на 4 персоны.
- 625 г крупных креветок, очищенных от скорлупы и девиантов.
- Соль и свежемолотый перец
- 60 г несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
- 1,5 ч.л. мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 2 ст. ложки свежего сока лайма
- 0,5 ч.л. тертой цедры лайма
- 10 листьев мяты, нарезанных соломкой
- 10 листьев базилика, нарезанных соломкой
1) Разделите креветки между двумя блюдами для пирогов диаметром 24 см и промокните их насухо бумажным полотенцем. Разложите креветки так, чтобы они лежали ровно и были равномерно распределены в посуде.
2) Нагрейте 2 большие сковороды на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем; добавьте по чайной ложке масла в каждую сковороду и включите сильный огонь. Когда пена спадет, переверните блюдо с креветками на сковороду, чтобы они все сразу попали в сковороду. Повторите с другой сковородой с креветками.
3) Готовьте креветки без помех около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу. Добавьте в каждую сковороду оставшуюся ч.л. масла и выключите огонь. Переверните креветки щипцами и готовьте 1 минуту на остаточном жаре сковороды.
4) Добавьте половину имбиря, сок и цедру лайма, мяту и базилик в каждую сковороду и встряхните, чтобы соединить.
5) Разделите креветки на 4 тарелки или подавайте на одном блюде и наслаждайтесь горячими или комнатной температуры.
Комментарии