ПоказатьСкрыть категории

Креветки, приправленные мускатным орехом, с маслом вниз

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • 32 средние креветки, очищенные от кожуры, девинированные, но с оставленным хвостом
  • 3 столовые ложки мускатного сиропа
  • 3 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • 2 чайные ложки вест
  • индийского перечного соуса
  • ½ чайной ложки смешанных специй
  • ½ цельного мускатного ореха, мелко натертого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1,5 кг выбранных корнеплодов (картофель, тыква, батат, сладкий картофель, маниока, репа, пастернак, свиди), очищенных и нарезанных на куски размером 1½ дюйма, приготовленных на пару до готовности, охлажденных
  • 1 чайная ложка западно
  • индийского острого перцового соуса
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 400 мл кокосового молока
  • ¼ цельного мускатного ореха, мелко натертого
  • 125 г зеленой фасоли, очищенной и охлажденной, с верхушками и нарезанной на 2
  • дюймовые отрезки
  • 2 веточки свежего тимьяна, листья удалить
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 8 деревянных шампуров

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте креветки. Хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маринадом, и отложите в прохладное место до готовности.


Замочите деревянные шампуры в воде, это предотвратит их подгорание во время приготовления.


Разогрейте среднюю кастрюлю с тяжелым дном, добавьте масло и сливочное масло, когда они растают, добавьте лук и обжаривайте его в течение 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая.


Теперь пришло время добавить приготовленные корнеплоды, аккуратно перемешайте, так как вы не хотите, чтобы кусочки сильно развалились. Приправьте перечным соусом, куркумой, тимьяном и хорошо перемешайте. Посыпьте щепоткой соли и перца.


Добавьте кокосовое молоко и мускатный орех, снова аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут.


Тем временем разогрейте сковороду до высокой температуры и нанижите креветки на деревянные шампуры (по 4 на каждый шампур). Выложите креветки на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления креветок сбрызните их оставшимся маринадом.


Снимите крышку с кастрюли с маслом, добавьте фасоль и свежий тимьян. Хорошо перемешайте и дайте фасоли прогреться.


Разделите масло на 4 тарелки и положите по 2 шпажки с креветками на каждую тарелку. Посыпьте рубленой кинзой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию