Креветки, приправленные мускатным орехом, с маслом вниз
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- 32 средние креветки, очищенные от кожуры, девинированные, но с оставленным хвостом
- 3 столовые ложки мускатного сиропа
- 3 чайные ложки светлого соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, мелко натертого
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
- 2 чайные ложки вест
- индийского перечного соуса
- ½ чайной ложки смешанных специй
- ½ цельного мускатного ореха, мелко натертого
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1,5 кг выбранных корнеплодов (картофель, тыква, батат, сладкий картофель, маниока, репа, пастернак, свиди), очищенных и нарезанных на куски размером 1½ дюйма, приготовленных на пару до готовности, охлажденных
- 1 чайная ложка западно
- индийского острого перцового соуса
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 400 мл кокосового молока
- ¼ цельного мускатного ореха, мелко натертого
- 125 г зеленой фасоли, очищенной и охлажденной, с верхушками и нарезанной на 2
- дюймовые отрезки
- 2 веточки свежего тимьяна, листья удалить
- Соль и перец
- 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 8 деревянных шампуров
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте креветки. Хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маринадом, и отложите в прохладное место до готовности.
Замочите деревянные шампуры в воде, это предотвратит их подгорание во время приготовления.
Разогрейте среднюю кастрюлю с тяжелым дном, добавьте масло и сливочное масло, когда они растают, добавьте лук и обжаривайте его в течение 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая.
Теперь пришло время добавить приготовленные корнеплоды, аккуратно перемешайте, так как вы не хотите, чтобы кусочки сильно развалились. Приправьте перечным соусом, куркумой, тимьяном и хорошо перемешайте. Посыпьте щепоткой соли и перца.
Добавьте кокосовое молоко и мускатный орех, снова аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут.
Тем временем разогрейте сковороду до высокой температуры и нанижите креветки на деревянные шампуры (по 4 на каждый шампур). Выложите креветки на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления креветок сбрызните их оставшимся маринадом.
Снимите крышку с кастрюли с маслом, добавьте фасоль и свежий тимьян. Хорошо перемешайте и дайте фасоли прогреться.
Разделите масло на 4 тарелки и положите по 2 шпажки с креветками на каждую тарелку. Посыпьте рубленой кинзой.
Комментарии