Креветки на гриле с винегретом из хабанеро и поджаренного чеснока
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и позволяет приготовить блюдо на 4 порции.
- 20 креветок в панцире
- 1 столовая ложка масла канола, плюс 1/2 стакана
- 6 целых зубчиков чеснока, очищенных от шелухи
- 2 столовые ложки масла канола
- Соль
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- Винегрет из хабанеро с поджаренным чесноком, следующий рецепт
- от 1 до 1 1/2 чили хабанеро, очищенных от семян и измельченных
- веточки тимьяна, для гарнира
- 2 чайные ложки меда
Разогрейте гриль до высокой температуры или разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
Обмакните креветки в масло и приправьте солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и сразу же полейте винегретом. Подавайте по 5 креветок на человека и украсьте веточками тимьяна.
Винегрет с хабанеро и поджаренным чесноком:
Разогрейте гриль. Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшом сотейнике на среднем огне на решетке гриля; добавьте чеснок, приправьте солью и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите чеснок в блендер, добавьте уксус, хабанеро и мед и смешайте до однородности. При работающем двигателе медленно добавьте 1/2 стакана масла и смешайте до образования эмульсии.
Комментарии