ПоказатьСкрыть категории

Креветки на гриле с травами

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут. Ингредиенты указаны на 6 порций.

  • 900 г крупных креветок, очищенных и девинированных (см. примечание)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 20 г рубленой свежей петрушки
  • 20 г рубленого свежего базилика
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 60 мл хорошего оливкового масла
  • 1 лимон, сок

1) Соедините все ингредиенты и оставьте их мариноваться на 1 час при комнатной температуре или накройте и охладите до 2 дней.


2) Насадите креветки на шампуры. Для ужина я использую 3-4 креветки на 30-сантиметровом шампуре. Разогрейте гриль с углями и смажьте его маслом, чтобы креветки не прилипали. Обжаривайте креветки на гриле по 1 1/2 минуты с каждой стороны.


Примечание: я оставляю хвосты, когда чищу креветки.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию