Креветки на гриле с травами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут. Ингредиенты указаны на 6 порций.
- 900 г крупных креветок, очищенных и девинированных (см. примечание)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 20 г рубленой свежей петрушки
- 20 г рубленого свежего базилика
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 60 мл хорошего оливкового масла
- 1 лимон, сок
1) Соедините все ингредиенты и оставьте их мариноваться на 1 час при комнатной температуре или накройте и охладите до 2 дней.
2) Насадите креветки на шампуры. Для ужина я использую 3-4 креветки на 30-сантиметровом шампуре. Разогрейте гриль с углями и смажьте его маслом, чтобы креветки не прилипали. Обжаривайте креветки на гриле по 1 1/2 минуты с каждой стороны.
Примечание: я оставляю хвосты, когда чищу креветки.
Комментарии