Креветки на гриле с чесноком (Gambas al Ajillo)
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут и подходит для 4 порций.
- 3/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежих измельченных листьев тимьяна
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили анчо
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 24 крупные креветки, очищенные и девинированные.
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Специальное оборудование: деревянные шпажки, смоченные в воде
Разогрейте гриль до среднего уровня.
Взбейте в небольшой миске 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки тимьяна, порошок анчо и измельченный чеснок. Насадите креветки на шампуры и смажьте их маринадом.
Поместите оставшуюся 1/2 стакана масла в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока нарезанный чеснок не станет слегка золотисто-коричневым. Ложкой переложите дольки чеснока на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сохраните масло.
Увеличьте жар на гриле до высокого.
Выньте креветки из маринада, приправьте солью и перцем и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 1 1/2 минуты на сторону. Снимите креветки с шампуров, переложите на блюдо и сбрызните частью зарезервированного чесночного масла и чесночными чипсами. Посыпьте оставшимся тимьяном и украсьте листьями орегано.
Комментарии