ПоказатьСкрыть категории

Креветки на гриле с чесноком (Gambas al Ajillo)

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут и подходит для 4 порций.

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежих измельченных листьев тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки порошка чили анчо
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 24 крупные креветки, очищенные и девинированные.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Специальное оборудование: деревянные шпажки, смоченные в воде

Разогрейте гриль до среднего уровня.


Взбейте в небольшой миске 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки тимьяна, порошок анчо и измельченный чеснок. Насадите креветки на шампуры и смажьте их маринадом.


Поместите оставшуюся 1/2 стакана масла в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока нарезанный чеснок не станет слегка золотисто-коричневым. Ложкой переложите дольки чеснока на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сохраните масло.


Увеличьте жар на гриле до высокого.


Выньте креветки из маринада, приправьте солью и перцем и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 1 1/2 минуты на сторону. Снимите креветки с шампуров, переложите на блюдо и сбрызните частью зарезервированного чесночного масла и чесночными чипсами. Посыпьте оставшимся тимьяном и украсьте листьями орегано.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию