ПоказатьСкрыть категории

Креветки Кунг По с яйцом и жареным рисом со спаржей

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт не требует времени на приготовление и подходит для приготовления блюда на 1 порцию.

  • 60 грамм сырых тигровых креветок, очищенных и девинированных
  • Несколько щепоток соли
  • Несколько щепоток молотого белого перца
  • 1 ст. ложка кукурузной муки или картофельной муки
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка сычуаньского перца
  • 3 целых сушеных чили
  • 2 ч.л. шаосинского рисового вина
  • 1 маленький красный перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками
  • Для приготовления соуса
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ст. ложка китайского черного рисового уксуса
  • 1 ч.л. соуса чили шрирача
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 горсть сухого жареного арахиса или орехов кешью
  • 2 весенних лука, нарезанных наискосок
  • Для яичницы
  • 1 ст. ложка арахисового или растительного масла
  • 3 крупных яйца свободного или органического разведения, слегка взбить
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • Для риса
  • 2 ст. ложки арахисового или растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 свежая сладкая кукуруза, ядра с сердцевиной удалены
  • 125 грамм спаржи, нарезанной кружочками по 1 сантиметру, верхушка спаржи нарезана на кусочки по 2 сантиметра
  • 80 грамм грибов симеджи, отдельные стебли отделены друг от друга
  • 800 грамм вареного жасминового риса, охлажденного
  • 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 3 весенних лука, нарезанных наискосок
  • Для гарнира:
  • 1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

1. Положите креветки в миску, добавьте соль, белый перец и сычуаньский перец. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте.


2. В другую миску меньшего размера добавьте ингредиенты для соуса. Разогрейте вок на сильном огне и, когда он начнет дымиться, добавьте арахисовое масло. Добавьте сычуаньский перец, сушеные чили и жарьте несколько секунд. Затем добавьте креветки и, когда они начнут розоветь, добавьте перец. Затем добавьте рисовое вино "Шаосин" и готовьте менее 30 секунд.


3. Влейте ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Когда соус уменьшится в объеме и станет слегка липким и густым, добавьте сухой жареный арахис или орехи кешью, затем весенний лук и готовьте в течение 1 минуты. Хорошо перемешайте и переложите на тарелку для подачи.


Для риса:


1. В миске взбить 3 яйца и приправить солью и перцем. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте столовую ложку арахисового масла. Влейте взбитое яйцо и перемешайте, чтобы слегка взбить его. Когда яйцо приобретет золотистый цвет и останется пушистым, снимите его с огня и отставьте в сторону.


2. Разогрейте вок на сильном огне и, когда из него начнет подниматься дым, добавьте арахисовое масло. Добавьте чеснок и быстро перемешайте в течение нескольких секунд. Затем добавьте спаржу и сладкую кукурузу и готовьте на сильном огне в течение 2 минут, пока спаржа не начнет приобретать более насыщенный зеленый цвет, а сладкая кукуруза - золотисто-желтый.


3. Добавьте сваренный рис и грибы и перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Готовьте 1-2 минуты, добавьте соевый соус, немного перца и хорошо перемешайте.


4. Добавьте яичницу обратно в вок. Приправьте поджаренным кунжутным маслом и молотым белым перцем и еще несколько раз перемешайте.


5. Добавьте арахис и креветки, выньте из вока и переложите на большое сервировочное блюдо, украсьте свежим измельченным чили и сразу же подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию