Креветки и морские гребешки "Маргарита
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут, а указанные ниже ингредиенты достаточно для 6 порций.
- Для маринада для креветок
- 4 лайма, сок
- 2 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 4 ст. л. золотой текиллы
- 1 ст. ложка ликера с апельсиновым вкусом, например, Triple Sec
- 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев кориандра
- щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 12 (U
- 15) креветок и 6 очень крупных морских гребешков, разрезанных на 1/2 части, или 12 небольших морских гребешков
- 12 бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут
- Розовая соль, для гарнира
- Для приготовления сальсы
- 40 г гранатовых зерен
- 1 средний манго, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 зеленых лука, только зелень, нарезать кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ст. ложка свежих измельченных листьев кориандра
- 1 ст. ложка нарезанного кубиками мягкого лука
- 10 листьев мяты, измельченных
- 2 лайма, сок
- 2 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса, плюс еще для гарнира
- 1 ст. ложка мирина
- щепотка соли и свежемолотый черный перец
1) Добавьте сок лайма, масло, текилу, апельсиновый ликер, листья кориандра и перец в большую миску для приготовления маринада и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте креветки и морские гребешки и отставьте миску в сторону.
2) Добавьте все ингредиенты сальсы в сервировочную миску и хорошо перемешайте.
3) Разогрейте сковороду до среднего уровня. Выньте креветки и морские гребешки из маринада. Вставьте гребешок в U-образную (изогнутую) часть креветки и проткните шампуром сначала гребешок, а затем креветку.
4) Положите шампуры на горячую сковороду и готовьте примерно 2 1/2 - 3 минуты с одной стороны, затем поверните и жарьте 2 1/2 минуты с другой стороны.
5) Когда шампуры будут готовы, снимите их с гриля на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте розовой солью. Подавайте с сальсой и наслаждайтесь!
Комментарии