ПоказатьСкрыть категории

Креветки и морские гребешки "Маргарита

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут, а указанные ниже ингредиенты достаточно для 6 порций.

  • Для маринада для креветок
  • 4 лайма, сок
  • 2 ст. ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 4 ст. л. золотой текиллы
  • 1 ст. ложка ликера с апельсиновым вкусом, например, Triple Sec
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 12 (U
  • 15) креветок и 6 очень крупных морских гребешков, разрезанных на 1/2 части, или 12 небольших морских гребешков
  • 12 бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут
  • Розовая соль, для гарнира
  • Для приготовления сальсы
  • 40 г гранатовых зерен
  • 1 средний манго, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зеленых лука, только зелень, нарезать кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. ложка свежих измельченных листьев кориандра
  • 1 ст. ложка нарезанного кубиками мягкого лука
  • 10 листьев мяты, измельченных
  • 2 лайма, сок
  • 2 ст. ложки оливкового масла экстра
  • класса, плюс еще для гарнира
  • 1 ст. ложка мирина
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец

1) Добавьте сок лайма, масло, текилу, апельсиновый ликер, листья кориандра и перец в большую миску для приготовления маринада и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте креветки и морские гребешки и отставьте миску в сторону.


2) Добавьте все ингредиенты сальсы в сервировочную миску и хорошо перемешайте.


3) Разогрейте сковороду до среднего уровня. Выньте креветки и морские гребешки из маринада. Вставьте гребешок в U-образную (изогнутую) часть креветки и проткните шампуром сначала гребешок, а затем креветку.


4) Положите шампуры на горячую сковороду и готовьте примерно 2 1/2 - 3 минуты с одной стороны, затем поверните и жарьте 2 1/2 минуты с другой стороны.


5) Когда шампуры будут готовы, снимите их с гриля на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте розовой солью. Подавайте с сальсой и наслаждайтесь!


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию