ПоказатьСкрыть категории

Красный луциан джерк от Кевина Нерса с островной сальсой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подходит для 4 порций.

  • Для рыбы
  • 60 г молотого пряного перца
  • 2 ст. ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 30 г молотого кориандра
  • 30 г свежемолотых райских зерен
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 зелёных луковиц
  • 4 чили хабанеро
  • 120 мл сока лайма
  • морская соль
  • соевый соус
  • каноловое масло, по необходимости
  • 1 красный луциан, около 1
  • 1,5 кг
  • Для овощей
  • 4 кабачка (2 зеленых и 2 желтых), нарезанных продольными ломтиками
  • 2 красных перца
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для островной сальсы
  • 120 г манго, нарезанного
  • 120 г ананаса, нарезанного
  • 1 звездчатый фрукт, нарезанный
  • 60 г красного лука, измельченного
  • 30 мл красного винного уксуса
  • Маленькая горсть листьев кориандра, свежие измельченные.
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

Красный луциан джерк:


1) Разогрейте сковороду-гриль. Положите в блендер специи, чеснок, зеленый лук, чили, сок лайма, соль по вкусу и соевый соус. Добавьте масло и смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. Нарежьте рыбу и вотрите маринад в ее бока. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет и охладите в течение 30 минут.


2) Выньте рыбу из пакета и положите на смазанную сковороду, готовьте каждую сторону по 7 минут, не переворачивая.


3) Пока рыба готовится, смажьте кабачки маслом и приправьте солью и перцем. Положите ломтики кабачка и целый перец на сковороду, готовьте, пока кабачок не станет нежным, а красный перец не почернеет. Отложите кабачки в сторону и дайте красному перцу пропариться в накрытой миске в течение нескольких минут, прежде чем снимать кожицу.


Подавайте овощи вместе с целой рыбой, гарнируя островной сальсой.


Островная сальса:


Соедините в миске нарезанные фрукты и лук. Влейте красный винный уксус и кориандр, добавьте соль и перец по вкусу. Сальса помогает охладить остроту рыбы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию