Красный луциан джерк от Кевина Нерса с островной сальсой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подходит для 4 порций.
- Для рыбы
- 60 г молотого пряного перца
- 2 ст. ложки сушеного тимьяна
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 30 г молотого кориандра
- 30 г свежемолотых райских зерен
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 8 зубчиков чеснока
- 6 зелёных луковиц
- 4 чили хабанеро
- 120 мл сока лайма
- морская соль
- соевый соус
- каноловое масло, по необходимости
- 1 красный луциан, около 1
- 1,5 кг
- Для овощей
- 4 кабачка (2 зеленых и 2 желтых), нарезанных продольными ломтиками
- 2 красных перца
- Соль
- свежемолотый черный перец
- Для островной сальсы
- 120 г манго, нарезанного
- 120 г ананаса, нарезанного
- 1 звездчатый фрукт, нарезанный
- 60 г красного лука, измельченного
- 30 мл красного винного уксуса
- Маленькая горсть листьев кориандра, свежие измельченные.
- Соль
- свежемолотый черный перец
Красный луциан джерк:
1) Разогрейте сковороду-гриль. Положите в блендер специи, чеснок, зеленый лук, чили, сок лайма, соль по вкусу и соевый соус. Добавьте масло и смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. Нарежьте рыбу и вотрите маринад в ее бока. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет и охладите в течение 30 минут.
2) Выньте рыбу из пакета и положите на смазанную сковороду, готовьте каждую сторону по 7 минут, не переворачивая.
3) Пока рыба готовится, смажьте кабачки маслом и приправьте солью и перцем. Положите ломтики кабачка и целый перец на сковороду, готовьте, пока кабачок не станет нежным, а красный перец не почернеет. Отложите кабачки в сторону и дайте красному перцу пропариться в накрытой миске в течение нескольких минут, прежде чем снимать кожицу.
Подавайте овощи вместе с целой рыбой, гарнируя островной сальсой.
Островная сальса:
Соедините в миске нарезанные фрукты и лук. Влейте красный винный уксус и кориандр, добавьте соль и перец по вкусу. Сальса помогает охладить остроту рыбы.
Комментарии