Крабовый салат
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 4 порций.
- 450 г вареного крабового мяса, перебранного для удаления панциря и хрящей
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками 1/4 см
- 5 г мелко нарезанного свежего шнитт
- лука
- 3 г рубленых свежих листьев эстрагона
- 80 г готового майонеза
- 35 г сметаны
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- соль и свежемолотый перец
1) В миске среднего размера слегка помять крабовое мясо, сельдерей, шнитт-лук и эстрагон.
2) В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку в смесь крабового мяса и перемешайте до полного покрытия. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если не используете сразу, охладите до готовности к подаче.
3) Подавайте на поджаренных булочках или на листе салата.
Комментарии