ПоказатьСкрыть категории

Крабовые спринг-роллы

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, и на его приготовление у вас будет достаточно ингредиентов для 6 человек.

Ингредиенты для спринг-роллов:



  • Масло для жарки

  • 120 г репчатого лука, измельченного

  • 10 г чеснока, рубленого

  • 420 г зеленой капусты, нашинкованной

  • 140 г краснокочанной капусты, нашинкованной

  • 75 г репчатого лука, измельченного

  • 30 г моркови, мелко натертой

  • 3 ст. л. устричного соуса

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 450 г кускового крабового мяса

  • 1 упаковка оберток для спринг-роллов

  • 1 яйцо, взбитое для яичного белка


Ингредиенты для винегрета с маринованным имбирем:



  • 20 г основы бонито (даши) (бульон из сушеных хлопьев тунца)

  • 500 г сахарного песка

  • 240 мл рисового винного уксуса

  • 55 г измельченного свежего имбиря

  • 340 г маринованного имбиря

  • Щепотка соли

  • 355 мл салатного масла


1) Во фритюрницу или голландскую печь добавьте масло, чтобы заполнить 2/3 объема, и разогрейте до 190C.


2) В сотейник добавьте 2 ст. ложки масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 мин. на средне-высоком огне. Добавьте капусту, зеленый лук, морковь, устричный соус, соль и перец по вкусу. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте крабовое мясо и перемешайте. Отделите листы обертки для спринг-роллов и держите под слегка влажным полотенцем. Положите 2 ст. л. начинки из крабового мяса на обертку. Загните ближайший край обертки над начинкой; левый и правый углы загните к центру. Плотно сверните и смажьте яичной смесью. Положите спринг-роллы в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца для стекания. Подавайте с маринованной зеленью


3) Для винегрета с маринованным имбирем: В миске для смешивания соедините даши, сахар и рисовый винный уксус. Переложите смесь в блендер и добавьте свежий имбирь, маринованный имбирь и соль. Медленно добавьте в блендер салатное масло. Подавайте охлажденным.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию