Крабовые спринг-роллы
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, и на его приготовление у вас будет достаточно ингредиентов для 6 человек.
Ингредиенты для спринг-роллов:
- Масло для жарки
- 120 г репчатого лука, измельченного
- 10 г чеснока, рубленого
- 420 г зеленой капусты, нашинкованной
- 140 г краснокочанной капусты, нашинкованной
- 75 г репчатого лука, измельченного
- 30 г моркови, мелко натертой
- 3 ст. л. устричного соуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 450 г кускового крабового мяса
- 1 упаковка оберток для спринг-роллов
- 1 яйцо, взбитое для яичного белка
Ингредиенты для винегрета с маринованным имбирем:
- 20 г основы бонито (даши) (бульон из сушеных хлопьев тунца)
- 500 г сахарного песка
- 240 мл рисового винного уксуса
- 55 г измельченного свежего имбиря
- 340 г маринованного имбиря
- Щепотка соли
- 355 мл салатного масла
1) Во фритюрницу или голландскую печь добавьте масло, чтобы заполнить 2/3 объема, и разогрейте до 190C.
2) В сотейник добавьте 2 ст. ложки масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 мин. на средне-высоком огне. Добавьте капусту, зеленый лук, морковь, устричный соус, соль и перец по вкусу. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте крабовое мясо и перемешайте. Отделите листы обертки для спринг-роллов и держите под слегка влажным полотенцем. Положите 2 ст. л. начинки из крабового мяса на обертку. Загните ближайший край обертки над начинкой; левый и правый углы загните к центру. Плотно сверните и смажьте яичной смесью. Положите спринг-роллы в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца для стекания. Подавайте с маринованной зеленью
3) Для винегрета с маринованным имбирем: В миске для смешивания соедините даши, сахар и рисовый винный уксус. Переложите смесь в блендер и добавьте свежий имбирь, маринованный имбирь и соль. Медленно добавьте в блендер салатное масло. Подавайте охлажденным.
Комментарии