Ковбойские начос
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут и может насытить до 4 человек.
- 2 чашки фасоли Пинто, рецепт приготовления следующий
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- Соус Табаско, по вкусу
- Минизированный чеснок, по вкусу
- Свежие или консервированные халапеньо, измельченные или нарезанные, по вкусу, по желанию.
- Растительное масло, для разогрева грудинки
- 2 чашки измельченной тушеной говяжьей грудинки (плюс капли со сковороды, если необходимо), рецепт приведен ниже
- 1 банка мексиканского красного соуса или соуса энчилада (достаточно, чтобы увлажнить грудинку)
- Тортилья чипсы, по необходимости (около половины пакета)
- 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек (или сколько хотите)
- 2 чашки Пико де Галло, по следующему рецепту
- Для фасоли пинто
- 4 чашки сушеных бобов пинто
- 4 ломтика толстого бекона (можно также использовать соленую свинину, окорок или нарезанную кубиками ветчину)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для тушеной говяжьей грудинки
- 2 банки говяжьего консоме
- 1 1/2 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки жидкого дыма
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 10 фунтов говяжьей грудинки
- Для пико де галло
- 5 сливовидных (рома) помидоров
- 3 перца халапеньо
- 1/2 большой или 1 маленькая луковица
- 1 пучок свежего кориандра
- 1/2 лайма
- соль
1. Разогрейте фасоль Пинто и доведите ее до желаемой "температуры", добавив немного молотого черного перца, соуса Табаско, измельченного чеснока и халапеньо, если используете. Сделайте их острыми или мягкими, как вам нравится.
2. Разогрейте гриль.
3. В очень горячую сковороду добавьте немного рапсового масла и тушеную говяжью грудинку. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Затем полейте мясо красным соусом, чтобы оно стало влажным. Если они у вас есть, добавьте также немного сока, оставшегося после приготовления грудинки (или немного говяжьего бульона - опять же, достаточно, чтобы довести мясо до приятной влажной консистенции). Перемешайте и снимите с огня.
4. Приготовление: В жаропрочное блюдо выложите половину чипсов тортилья, фасоль, грудинку, сыр и Пико де Галло. Повторите слои, но не добавляйте второй слой Пико де Галло до тех пор, пока блюдо не будет готово.
5. Поставить на среднюю или нижнюю полку духовки и жарить до расплавления сыра. Внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Перед подачей посыпьте сверху оставшимся Пико де Галло.
Вдохните, выдохните, а затем жадно поглощайте!
Для фасоли пинто:
1. Промойте фасоль в прохладной воде; пересыпьте в кастрюлю и покройте водой на 2-3 дюйма. Нарежьте бекон крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите до мягкости фасоли, около 2 часов, добавляя воду по мере необходимости. (Из фасоли должен получиться густой бульон).
2. Ближе к концу варки добавьте 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки перца. Проверьте приправу перед подачей на стол и добавьте еще соли и перца по желанию. Не пересолите.
Тушеная говяжья грудинка:
1. Соедините говяжий консоме, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой сковороде для запекания (подойдет и одноразовая). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.
2. Когда будете готовить, разогрейте духовку до 180C.
3. Готовьте грудинку в фольге до тех пор, пока вилка не станет нежной, около 40 минут на фунт (6-7 часов). Перенесите на разделочную доску, нарежьте ломтиками против волокон и положите их обратно в жидкость для приготовления. Подавайте сразу же, поливая ломтики соком.
4. Сковороду можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить, чтобы использовать позже. Если жир скапливается и застывает в верхней части, удалите его и выбросьте.
Пико де Галло:
1. Нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками. (Оставьте семена в халапеньо, чтобы получить более острый пико). Количество халапеньо регулируйте по своему вкусу.
2.Далее нарежьте пучок кинзы хорошего размера. Перед измельчением удалите и выбросьте длинные стебли без листьев. Полностью удалять листья со стеблей не нужно.
3. Положите помидоры, халапеньо, лук и кинзу в миску и хорошенько перемешайте. Выжмите сок из половинки лайма в миску. Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.
Комментарии