ПоказатьСкрыть категории

Ковбойские начос

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут и может насытить до 4 человек.

  • 2 чашки фасоли Пинто, рецепт приготовления следующий
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Соус Табаско, по вкусу
  • Минизированный чеснок, по вкусу
  • Свежие или консервированные халапеньо, измельченные или нарезанные, по вкусу, по желанию.
  • Растительное масло, для разогрева грудинки
  • 2 чашки измельченной тушеной говяжьей грудинки (плюс капли со сковороды, если необходимо), рецепт приведен ниже
  • 1 банка мексиканского красного соуса или соуса энчилада (достаточно, чтобы увлажнить грудинку)
  • Тортилья чипсы, по необходимости (около половины пакета)
  • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек (или сколько хотите)
  • 2 чашки Пико де Галло, по следующему рецепту
  • Для фасоли пинто
  • 4 чашки сушеных бобов пинто
  • 4 ломтика толстого бекона (можно также использовать соленую свинину, окорок или нарезанную кубиками ветчину)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для тушеной говяжьей грудинки
  • 2 банки говяжьего консоме
  • 1 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки жидкого дыма
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 10 фунтов говяжьей грудинки
  • Для пико де галло
  • 5 сливовидных (рома) помидоров
  • 3 перца халапеньо
  • 1/2 большой или 1 маленькая луковица
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1/2 лайма
  • соль

1. Разогрейте фасоль Пинто и доведите ее до желаемой "температуры", добавив немного молотого черного перца, соуса Табаско, измельченного чеснока и халапеньо, если используете. Сделайте их острыми или мягкими, как вам нравится.


2. Разогрейте гриль.


3. В очень горячую сковороду добавьте немного рапсового масла и тушеную говяжью грудинку. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Затем полейте мясо красным соусом, чтобы оно стало влажным. Если они у вас есть, добавьте также немного сока, оставшегося после приготовления грудинки (или немного говяжьего бульона - опять же, достаточно, чтобы довести мясо до приятной влажной консистенции). Перемешайте и снимите с огня.


4. Приготовление: В жаропрочное блюдо выложите половину чипсов тортилья, фасоль, грудинку, сыр и Пико де Галло. Повторите слои, но не добавляйте второй слой Пико де Галло до тех пор, пока блюдо не будет готово.


5. Поставить на среднюю или нижнюю полку духовки и жарить до расплавления сыра. Внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Перед подачей посыпьте сверху оставшимся Пико де Галло.


Вдохните, выдохните, а затем жадно поглощайте!


Для фасоли пинто:


1. Промойте фасоль в прохладной воде; пересыпьте в кастрюлю и покройте водой на 2-3 дюйма. Нарежьте бекон крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите до мягкости фасоли, около 2 часов, добавляя воду по мере необходимости. (Из фасоли должен получиться густой бульон).


2. Ближе к концу варки добавьте 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки перца. Проверьте приправу перед подачей на стол и добавьте еще соли и перца по желанию. Не пересолите.


Тушеная говяжья грудинка:


1. Соедините говяжий консоме, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой сковороде для запекания (подойдет и одноразовая). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.


2. Когда будете готовить, разогрейте духовку до 180C.


3. Готовьте грудинку в фольге до тех пор, пока вилка не станет нежной, около 40 минут на фунт (6-7 часов). Перенесите на разделочную доску, нарежьте ломтиками против волокон и положите их обратно в жидкость для приготовления. Подавайте сразу же, поливая ломтики соком.


4. Сковороду можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить, чтобы использовать позже. Если жир скапливается и застывает в верхней части, удалите его и выбросьте.


Пико де Галло:


1. Нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками. (Оставьте семена в халапеньо, чтобы получить более острый пико). Количество халапеньо регулируйте по своему вкусу.


2.Далее нарежьте пучок кинзы хорошего размера. Перед измельчением удалите и выбросьте длинные стебли без листьев. Полностью удалять листья со стеблей не нужно.


3. Положите помидоры, халапеньо, лук и кинзу в миску и хорошенько перемешайте. Выжмите сок из половинки лайма в миску. Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию