Коричные рулетики с фундуком
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а указанные ниже ингредиенты позволяют приготовить блюдо для 6 человек.
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 50 г лесных орехов, поджаренных и крупно порубленных
- 50 г темно
- коричневого сахара
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 500 г замороженного магазинного теста для белого хлеба, размороженного
- 75 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки сыра маскарпоне
- 1 ст. ложка пахты
1) Нанесите 1 ст. ложку растопленного сливочного масла на дно и бока формы для выпечки размером 21 на 21 на 5 см.
2) Смешайте орехи, коричневый сахар, сахар, корицу и гвоздику в небольшой миске.
3) Раскатать размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 23 см. Намажьте тесто 1 ст. ложкой сливочного масла. Посыпьте тесто ореховой смесью, оставив по 1 см по верхнему и нижнему краю. Начиная с одной длинной стороны, сверните тесто в форме свисающего рулета, придав ему форму полена. Зажмите шов, чтобы запечатать его. Разрежьте рулет на 9 равных частей.
4) Разложите рулеты срезанной стороной вниз в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя их. Накройте блюдо пленкой. Дайте рулетам подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не станут пышными, около 45 минут.
5) Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 160 градусов C.
6) Выпекайте булочки с корицей, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
7) Тем временем взбейте сахарную пудру, сыр маскарпоне и пахту в миске среднего размера до получения однородной кремообразной массы.
8) Нанесите оставшуюся 1 ст. ложку масла на выпеченные булочки с корицей, а затем посыпьте сверху сырной смесью.
9) Подавайте теплыми.
Комментарии