Корейские короткие ребрышки с огуречным кимчи
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подходит для приготовления блюда на 4 порции.
- Для ребрышек
- 2,7 кг говяжьих коротких ребер, разрезанных поперек на двенадцать квадратов по 5 см (попросите мясника разрезать ребра для вас)
- Корейский маринад для барбекю, рецепт приведен ниже.
- Растительное масло, для барбекю
- Для маринада для корейского барбекю
- 250 мл соевого соуса
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных (около 2 ст. л.)
- 2 ст. ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 4 весенних лука (белый и зеленый), тонко нарезанных
- 55 г сахара
- 2 ст. ложки темного кунжутного масла
- Для огуречного кимчи
- 1 1/2 ч.л. красного молотого перца
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 4 огурца Кирби (короткие, приземистые огурцы, предназначенные для маринования)
- 4 лука (белые и зеленые части), тонко нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 3 ст. ложки мелко натертого свежего имбиря
- свежемолотый черный перец
Корейские короткие ребрышки:
1) Положите ребрышки в один слой в большую нереактивную форму для выпечки, полейте маринадом для корейского барбекю и поверните ребрышки, чтобы они покрылись слоем маринада. Накройте и поставьте в холодильник. Маринуйте от 2 до 8 часов (дольше ребрышки будут слишком солеными).
2) Подготовьте барбекю на открытом воздухе с сильным огнем. Выньте ребрышки из маринада. Слегка смажьте маслом решетку сковороды. Положите ребрышки на барбекю мясистой стороной вниз и готовьте, поворачивая по мере необходимости, до тех пор, пока они не подрумянятся, но внутри останутся розовыми, около 10-12 минут. Отложите ребрышки в сторону, чтобы они отдохнули в течение 5 минут.
Подавайте с огуречным кимчи.
Огуречный кимчи:
1) За день до подачи на стол разрежьте огурцы пополам крест-накрест, поставьте их вертикально срезанной стороной вверх и нарежьте продольно на четвертинки, останавливаясь на расстоянии около 1 см от среза. Смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, соль и красный перец и положите примерно столовую ложку смеси в каждый огурец. Поместите огурцы в небольшое нереактивное блюдо для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Маринад для корейского барбекю:
1) Взбейте в миске среднего размера соевый соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, сахар, кунжутное масло и черный перец по вкусу. Используйте маринад сразу или храните в холодильнике до двух дней.
Покупайте с умом: Не все соевые соусы одинаковы. Некоторые из них более соленые, другие - сладкие и густые. Светлые соевые соусы соленые, а "светлый" означает лишь состав соуса. Темные соевые соусы более сладкие и густые. Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого маринада выбирайте темный японский или корейский соевый соус.
Комментарии