Конги из морепродуктов
Вкусное блюдо из оставшегося риса Жасмин, имбиря и разнообразных морепродуктов.
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 240 мл кипящей воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке
- 2 лука
- шалот, очищенные и мелко нарезанные
- 8 мидий, очищенных и удаленных бородок
- 115 г кальмаров, тела нарезать кольцами
- 4 королевские креветки, очищенные и обезжиренные
- 8 маленьких шейных моллюсков, очищенных
- 400 г вареного жасминового риса
- 700
- 950 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка рисового вина "Шаосин" или сухого хереса
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 1 щепотка морской соли
- 2 щепотки свежемолотого белого перца
- 3 маленьких бок
- чой, разрезанных пополам через стебель и нарезанных, отделяя стебли и листья
- одна 230
- граммовая банка побегов бамбука
- 1 горсть кориандра, стебли измельчить, а листья использовать для гарнира
В небольшой миске замочите сушеные грибы в горячей воде на 20 минут, слейте воду и сохраните жидкость для замачивания. Удалите и выбросьте ножки, нарежьте шляпки кубиками и отложите в сторону.
Нагрейте вок или сковороду на сильном огне и разогрейте растительное масло. Как только масло задымится, добавьте имбирь, лук-шалот и нарезанные кубиками грибы и перемешивайте в течение нескольких секунд. Добавьте все морепродукты и жарьте, помешивая, пока хвосты креветок не начнут розоветь, около двух минут. Добавьте сваренный рис. Затем добавьте жидкость для замачивания грибов и овощной бульон и доведите до кипения. Приправьте смесь рисовым вином Shaohsing, светлым соевым соусом, солью и молотым белым перцем. Добавьте стебли бок-чой, побеги бамбука и стебли кинзы и готовьте в течение одной минуты, прежде чем добавить листья. Тушите, пока морепродукты не будут готовы, а раковины моллюсков и мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся моллюски и мидии. Подавайте сразу же, украсив листьями кинзы.
Комментарии