Комфортные фрикадельки
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и приготовлен на 6 порций.
- Для фрикаделек
- 680 г говяжьего фарша
- ¾ чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка молока
- 3 ст. л. очень мелко нарезанного лука
- 1½ ч.л. соли
- большое количество молотого черного перца
- 4 ст.л. масла канолы
- ½ чашка обычной муки
- Для соуса
- 1 чашка кетчупа
- 4
- 6 ст. ложек рубленого лука
- 3 ст. ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки вустерширского соуса
- острый соус, например, Табаско.
Для фрикаделек: В миске соедините говяжий фарш и овсяные хлопья. Влейте молоко, затем добавьте лук, соль и перец. Перемешайте. Скатайте смесь в шарики размером со столовую ложку и поставьте их в холодильник на 30-45 минут, чтобы они окрепли.
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Разогрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте фрикадельки в муке, а затем обжарьте их партиями до светло-коричневого цвета. Как только они подрумянятся, переложите их в прямоугольную форму для выпечки.
Приготовить соус: Перемешайте вместе кетчуп, лук, уксус, сахар, вустерширский соус и острый соус. Равномерно полейте соусом фрикадельки.
Запекайте до образования пузырьков, около 45 минут.
Комментарии