Колорадская река из сыра и макарон
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 105 минут и приготовлен на 8 порций.
- Для макарон с сыром
- Соус бешамель, рецепт приведен ниже
- 60 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка молотой горчицы
- 1 ч.л. паприки
- 1/2
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1 кг измельченного зрелого сыра Чеддер, разделенного на части (выдержанного не более 30 дней, так как более выдержанный сыр может сделать соус жирным)
- 250 г тертого сыра Азиаго, разделенного на части
- 125 г тертого сыра пармезан, поровну
- 1 кг локтевых макарон
- Для приготовления соуса бешамель
- 225 г сливочного масла комнатной температуры, разделить
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 2,5 л цельного молока
- 3/4 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. белого перца
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 75 г обычной муки
Для макарон с сыром:
1) Доведите соус бешамель до кипения на медленном огне. Добавьте белое вино и перемешайте. Добавьте горчицу, паприку, соль и перец.
2) Постепенно добавьте сыры, оставив около 50 г каждого сыра для верха запеканки. Тщательно перемешивайте соус между каждым добавлением сыра. Тушите, пока сыр не будет хорошо перемешан.
3) Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте локтевые макароны и варите до готовности. Слейте воду. Разогрейте духовку до 190C/Gas 5.
4) В большую посуду для запекания (или в несколько маленьких посудин) выложите 1 см теплого сырного соуса. Наполните запеканку слитыми макаронами. Сверху выложите еще один слой сырного соуса, полностью покрывая макароны, и посыпьте оставшимся сыром.
5) Запекайте макароны до образования румяной корочки, примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера блюда для запекания.
6) Выньте из духовки и подавайте горячими.
Для приготовления соуса бешамель:
1) В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 110 г сливочного масла и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости, но не до коричневого цвета.
2) В другом сотейнике ошпарьте молоко. Всыпьте в молоко обжаренный лук, соль, перец и мускатный орех.
3) Приготовьте светлый рукс, смешав оставшиеся 110 г масла и муку в небольшой миске. Добавьте смесь в кипящее молоко и варите, пока смесь не станет покрывать поверхность ложки.
Примечание повара: соус бешамель можно приготовить за 1-2 дня до приготовления и хранить в холодильнике.
Комментарии