ПоказатьСкрыть категории

Кокосовый торт с манго и маракуйей

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт не требует готовки, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • Для кокосового торта
  • 3 крупных яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г чистого безмолочного подсолнечного спреда комнатной температуры
  • 100 г сухой кокосовой стружки
  • сок 1 апельсина
  • 50 г обычной муки
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • Для глазури из маракуйи
  • 100 г чистого безмолочного подсолнечного спреда
  • 250 г сахара для глазури, просеянного
  • Добрая щепотка хлопьев морской соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1
  • 2 столовые ложки рисового молока
  • 2
  • 3 плода маракуйи, разрезанные пополам, с мякотью и просеянными семенами
  • 1 большой твердый спелый манго, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
  • 1 маракуйя, разрезанная пополам, для украшения
  • 1 столовая ложка слегка поджаренных кокосовых стружек (по желанию), для украшения

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 20-сантиметровую квадратную антипригарную форму для выпечки и слегка присыпьте мукой. Отложите в сторону, пока не понадобится.


2. Взбейте яйца и сахар ручным электрическим миксером до светлой и пушистой массы. Добавить безмолочный чистый подсолнечный спред, кокосовую стружку и апельсиновый сок и снова взбить до получения пышной массы.


3. Просейте муку и пекарский порошок в другую миску и затем добавьте в яичную смесь с помощью большой металлической ложки. Переложить в подготовленную форму для выпечки и выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность выпечки тонкой металлической шпажкой.


4. Выньте кокосовый пирог из духовки и оставьте на 5 минут в форме, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.


5. Для приготовления глазури из маракуйи поместите безмолочный чистый подсолнечный спред в отдельный миксер. Добавьте половину сахара для глазури и перемешайте в течение минуты или двух. Затем выключите машину, поскребите лопаточкой по краям и добавьте соль и ванильный экстракт. Включите снова, добавьте оставшийся сахар и перемешайте до объединения. Влейте рисовое молоко и пюре из маракуйи, чтобы получилась гладкая глазурь, при необходимости снова соскребите лопаточкой. Накройте пленкой и охлаждайте до тех пор, пока не понадобится.


6. Чтобы украсить кокосовый торт, лопаточкой нанесите глазурь из маракуйи, а затем выложите сверху ломтики манго. Ложкой выложите мякоть маракуйи и посыпьте слегка поджаренными кокосовыми стружками, если используете. Нарежьте на ломтики и разложите по тарелкам или сразу подавайте на стол на красивой подставке для торта.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию