Кокосовый торт с манго и маракуйей
Этот аппетитный рецепт не требует готовки, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- Для кокосового торта
- 3 крупных яйца
- 150 г сахарной пудры
- 100 г чистого безмолочного подсолнечного спреда комнатной температуры
- 100 г сухой кокосовой стружки
- сок 1 апельсина
- 50 г обычной муки
- 1 ст. ложка пекарского порошка
- Для глазури из маракуйи
- 100 г чистого безмолочного подсолнечного спреда
- 250 г сахара для глазури, просеянного
- Добрая щепотка хлопьев морской соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1
- 2 столовые ложки рисового молока
- 2
- 3 плода маракуйи, разрезанные пополам, с мякотью и просеянными семенами
- 1 большой твердый спелый манго, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
- 1 маракуйя, разрезанная пополам, для украшения
- 1 столовая ложка слегка поджаренных кокосовых стружек (по желанию), для украшения
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 20-сантиметровую квадратную антипригарную форму для выпечки и слегка присыпьте мукой. Отложите в сторону, пока не понадобится.
2. Взбейте яйца и сахар ручным электрическим миксером до светлой и пушистой массы. Добавить безмолочный чистый подсолнечный спред, кокосовую стружку и апельсиновый сок и снова взбить до получения пышной массы.
3. Просейте муку и пекарский порошок в другую миску и затем добавьте в яичную смесь с помощью большой металлической ложки. Переложить в подготовленную форму для выпечки и выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность выпечки тонкой металлической шпажкой.
4. Выньте кокосовый пирог из духовки и оставьте на 5 минут в форме, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
5. Для приготовления глазури из маракуйи поместите безмолочный чистый подсолнечный спред в отдельный миксер. Добавьте половину сахара для глазури и перемешайте в течение минуты или двух. Затем выключите машину, поскребите лопаточкой по краям и добавьте соль и ванильный экстракт. Включите снова, добавьте оставшийся сахар и перемешайте до объединения. Влейте рисовое молоко и пюре из маракуйи, чтобы получилась гладкая глазурь, при необходимости снова соскребите лопаточкой. Накройте пленкой и охлаждайте до тех пор, пока не понадобится.
6. Чтобы украсить кокосовый торт, лопаточкой нанесите глазурь из маракуйи, а затем выложите сверху ломтики манго. Ложкой выложите мякоть маракуйи и посыпьте слегка поджаренными кокосовыми стружками, если используете. Нарежьте на ломтики и разложите по тарелкам или сразу подавайте на стол на красивой подставке для торта.
Комментарии