Кокосовый рис с горошком
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 22 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- 15 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 120 мл кокосового молока
- 400 г длиннозерного риса
- 350 г консервированного голубиного гороха, слитого и промытого
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
1) Разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте лук и соль и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным и нежным, около 5 минут. Добавьте рис и жарьте еще 2 минуты, чтобы поджарить рис. Добавьте кокосовое молоко и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, или измерьте, положив кончик большого пальца на рис и наполняя кастрюлю водой до тех пор, пока вода не станет достаточной.
2) Доведите рис до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет нежным и жидкость не испарится, около 15-17 минут.
3) Снимите с огня и дайте рису постоять еще 5 минут, накрыв крышкой.
4) Размять рис вилкой и добавить голубиный горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5) Подавать немедленно.
Комментарии