ПоказатьСкрыть категории

Кокосовый рис с горошком

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 22 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • 15 мл оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 120 мл кокосового молока
  • 400 г длиннозерного риса
  • 350 г консервированного голубиного гороха, слитого и промытого
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

1) Разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте лук и соль и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным и нежным, около 5 минут. Добавьте рис и жарьте еще 2 минуты, чтобы поджарить рис. Добавьте кокосовое молоко и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, или измерьте, положив кончик большого пальца на рис и наполняя кастрюлю водой до тех пор, пока вода не станет достаточной.


2) Доведите рис до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет нежным и жидкость не испарится, около 15-17 минут.


3) Снимите с огня и дайте рису постоять еще 5 минут, накрыв крышкой.


4) Размять рис вилкой и добавить голубиный горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу.


5) Подавать немедленно.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию