Кокосовый пудинг из коричневого риса
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 95 минут и подходит для 4 человек.
- 2 (380г) банки светлого кокосового молока
- 770 мл молока
- 150 г короткозерного коричневого риса
- 1/4 ч.л. мелкой соли
- 110 г сахарной пудры
- Советы по сервировке: Коричневый сахар, нарезанные бананы и ванильное мороженое
1) Положите кокосовое молоко, молоко, рис, соль и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне. Уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела очень осторожно. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет нежным, но жевательным и не впитает большую часть жидкости, около 1 1/2 часов.
2) Снимите пудинг с огня и переложите в миску или разделите на 4-6 отдельных мисок. Прижмите пленку прямо к поверхности пудинга и охладите в холодильнике, около 1 часа.
3) При подаче посыпьте пудинг коричневым сахаром, бананом и шариком мороженого. Другие варианты начинки: Нарезанный кубиками свежий ананас с поджаренным кокосом и мелко натертой цедрой лайма, ягоды или персики, подслащенные медом, или 95 г сушеной черники, замоченной в 120 мл кипятка.
Комментарии