Кокосовый лед
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут и позволяет обслужить до 12 человек.
- 200 г сгущенного молока "Гвоздика
- 225 г сахара для глазури, просеянного
- 175 г кокосовой стружки
- 1 маленькая капля натурального красного пищевого красителя
1. Смешайте сгущенное молоко и сахарную пудру. Всыпать кокосовую стружку (смесь должна быть очень жесткой) и разделить пополам. Одну половину смеси окрасьте в бледно-розовый цвет, продолжая перемешивать до получения равномерного цвета.
2. Выложите белый кокосовый лед на дно небольшой пластиковой коробки, застеленной пергаментом или липкой пленкой, и придайте ему форму бруска. Сформируйте розовый кокосовый лед в такую же форму и плотно прижмите друг к другу.
3. Оставьте на 2-3 часа до застывания и нарежьте на квадраты. Храните в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение 3 недель.
СОВЕТ: Попробуйте сделать наполовину шоколадным, добавив в смесь растопленный шоколад.
Комментарии