ПоказатьСкрыть категории

Кокосовый лед

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут и позволяет обслужить до 12 человек.

  • 200 г сгущенного молока "Гвоздика
  • 225 г сахара для глазури, просеянного
  • 175 г кокосовой стружки
  • 1 маленькая капля натурального красного пищевого красителя

1. Смешайте сгущенное молоко и сахарную пудру. Всыпать кокосовую стружку (смесь должна быть очень жесткой) и разделить пополам. Одну половину смеси окрасьте в бледно-розовый цвет, продолжая перемешивать до получения равномерного цвета.


2. Выложите белый кокосовый лед на дно небольшой пластиковой коробки, застеленной пергаментом или липкой пленкой, и придайте ему форму бруска. Сформируйте розовый кокосовый лед в такую же форму и плотно прижмите друг к другу.


3. Оставьте на 2-3 часа до застывания и нарежьте на квадраты. Храните в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение 3 недель.


СОВЕТ: Попробуйте сделать наполовину шоколадным, добавив в смесь растопленный шоколад.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию