Кофейно-кокосовый торт-флан
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а количество ингредиентов указано для двенадцати человек.
- Для торта:
- 4 ст. л. карамели или дульсе де лече (можно купить в жестяной банке или сделать самостоятельно)
- 4 крупных яйца
- 100 г сахарной пудры
- 125 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 10 г порошка растворимого кофе эспрессо или 1 порция очень крепкого эспрессо
- 75 мл растительного масла
- Для флана:
- 400 мл кокосового молока
- 397 г подслащенного сгущенного молока
- 3 крупных яйца
- 1 ст. ложка ванильной пасты
1. Смажьте 23-сантиметровую форму для саварина маслом или антипригарным спреем для выпечки.
2. Ложкой выложите карамель на дно формы.
3. Взбейте яйца и сахар вместе в электрическом миксере, пока они не станут похожи на ленточки, спадающие с венчика. Просейте муку, бикарбонат соды, пекарский порошок и кофе к взбитым яйцам и сложите в форму. Влейте масло по краю миски и аккуратно сложите, сохраняя как можно больше воздуха. Выложите смесь ложкой в форму.
4. Разогрейте духовку до 170°C.
5. Для приготовления флана взбейте вместе кокосовое молоко, сгущенное молоко, яйца и ванильную пасту. Перелейте в большой кувшин. Аккуратно вылейте смесь в форму для торта. Она исчезнет под смесью, но это нормально.
6. Накройте фольгой и поставьте в bain marie (форму для запекания с водой) и выпекайте 50-60 минут. Снимите фольгу и оставьте остывать на 1 час.
7. Охлаждайте не менее 4 часов, а затем переложите на большое блюдо для торта.
Комментарии