ПоказатьСкрыть категории

Кофейно-кокосовый торт-флан

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а количество ингредиентов указано для двенадцати человек.

  • Для торта:
  • 4 ст. л. карамели или дульсе де лече (можно купить в жестяной банке или сделать самостоятельно)
  • 4 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 125 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 10 г порошка растворимого кофе эспрессо или 1 порция очень крепкого эспрессо
  • 75 мл растительного масла
  • Для флана:
  • 400 мл кокосового молока
  • 397 г подслащенного сгущенного молока
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. ложка ванильной пасты

1. Смажьте 23-сантиметровую форму для саварина маслом или антипригарным спреем для выпечки.


2. Ложкой выложите карамель на дно формы.


3. Взбейте яйца и сахар вместе в электрическом миксере, пока они не станут похожи на ленточки, спадающие с венчика. Просейте муку, бикарбонат соды, пекарский порошок и кофе к взбитым яйцам и сложите в форму. Влейте масло по краю миски и аккуратно сложите, сохраняя как можно больше воздуха. Выложите смесь ложкой в форму.


4. Разогрейте духовку до 170°C.


5. Для приготовления флана взбейте вместе кокосовое молоко, сгущенное молоко, яйца и ванильную пасту. Перелейте в большой кувшин. Аккуратно вылейте смесь в форму для торта. Она исчезнет под смесью, но это нормально.


6. Накройте фольгой и поставьте в bain marie (форму для запекания с водой) и выпекайте 50-60 минут. Снимите фольгу и оставьте остывать на 1 час.


7. Охлаждайте не менее 4 часов, а затем переложите на большое блюдо для торта.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию