ПоказатьСкрыть категории

Кофейная гранита

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, и его ингредиенты рассчитаны на четырех человек.

  • 2 чашки горячего свежесваренного крепкого кофе
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка кофейного ликера, например, Tia Maria
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Для подслащенных взбитых сливок
  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Соедините кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и размешайте до растворения сахара. Вылейте смесь в плоскую сковороду размером примерно 9 на 13 дюймов.


Поместите кастрюлю в морозильную камеру на один час, пока смесь не начнет застывать по краям. Разомните смесь большой вилкой, чтобы разбить кристаллы, и снова поставьте в морозильную камеру.


Каждые 30 минут перемешивайте смесь вилкой, пока она полностью не замерзнет и не станет зернистой. Заморозьте до готовности к подаче.


Разложите граните в красивые бокалы с ножками и сверху посыпьте взбитыми сливками. Подавайте немедленно.


Для подслащенных взбитых сливок:.


Поместите сливки, сахар и ваниль в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивайте на средней, а затем на высокой скорости до образования жестких пиков.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию