Кофейная гранита
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, и его ингредиенты рассчитаны на четырех человек.
- 2 чашки горячего свежесваренного крепкого кофе
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка кофейного ликера, например, Tia Maria
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Для подслащенных взбитых сливок
- 1 чашка холодных густых сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Соедините кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и размешайте до растворения сахара. Вылейте смесь в плоскую сковороду размером примерно 9 на 13 дюймов.
Поместите кастрюлю в морозильную камеру на один час, пока смесь не начнет застывать по краям. Разомните смесь большой вилкой, чтобы разбить кристаллы, и снова поставьте в морозильную камеру.
Каждые 30 минут перемешивайте смесь вилкой, пока она полностью не замерзнет и не станет зернистой. Заморозьте до готовности к подаче.
Разложите граните в красивые бокалы с ножками и сверху посыпьте взбитыми сливками. Подавайте немедленно.
Для подслащенных взбитых сливок:.
Поместите сливки, сахар и ваниль в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивайте на средней, а затем на высокой скорости до образования жестких пиков.
Комментарии