Кобб-салат
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 40 минут, а указанные ингредиенты позволят подать блюдо до 4 людей.
- 225 г бекона, нарезанного кубиками или тонко нарезанного ломтиками
- 1 спелый авокадо Хасс
- сок 1/2 лимона
- 1/2 головки салата ромэн, вымытые и порванные на мелкие кусочки
- 2 куриные грудки без кожи, (175 г), приготовленные на гриле, в сотейнике или пашот, нарезанные кубиками
- 2 больших виноградных помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 головка салата Бибб, вымытая и порванная на мелкие кусочки
- 2 вареных яйца, очищенных и измельченных
- 4 весенних лука, белый и несколько сантиметров зеленого, нарезанных под углом очень тонкими ломтиками
- 1 средний пучок водяного кресса, стебли и крупно нарезанные листья
- Основной винегрет, рецепт приведен ниже
- 115 г голубого сыра, раскрошенного
- свежемолотый черный перец
- Для приготовления основного винегрета
- 65 мл белого винного уксуса, бальзамического уксуса, красного вина или выдержанного хересного винного уксуса
2 - 3 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли плюс еще
- свежемолотый черный перец
- от 5 до 12 ст. ложек оливкового масла экстра
- класса
1) В средней сковороде на среднем огне готовьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки, пока не вытопится жир, около 3-5 минут. Выньте шумовкой, обсушите на бумажных полотенцах и отложите.
2) Разрежьте авокадо пополам, удалите семена и большой ложкой очистите половинки от кожицы. Нарежьте авокадо кубиками и в небольшой миске слегка сбрызните лимонным соком.
3) Для сборки салата: используйте большую стеклянную миску с прямыми стенками, если это возможно - уложите ингредиенты в следующем порядке: салат ромэн, курица, помидоры, салат Бибб, яйца, оставшийся бекон, зеленый лук, авокадо, кресс водяной и, наконец, голубой сыр. Приправьте перцем по вкусу.
4) За столом аккуратно полейте салат примерно 180-240 мл винегрета. Разложите салат по охлажденным тарелкам. Подавайте.
5) Для приготовления основного винегрета: В небольшой миске взбейте вместе уксус, горчицу, 1 ч.л. соли и перец по вкусу. Постепенно добавьте масло, чтобы получилась гладкая заправка со сбалансированным вкусом. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Используйте сразу или храните в холодильнике в закрытом виде до недели.
* Примечание повара: При приготовлении винегрета с сильным уксусом, например, хересом, используйте большее количество масла.
Комментарии