ПоказатьСкрыть категории

Кобб-салат

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 40 минут, а указанные ингредиенты позволят подать блюдо до 4 людей.

  • 225 г бекона, нарезанного кубиками или тонко нарезанного ломтиками
  • 1 спелый авокадо Хасс
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 головки салата ромэн, вымытые и порванные на мелкие кусочки
  • 2 куриные грудки без кожи, (175 г), приготовленные на гриле, в сотейнике или пашот, нарезанные кубиками
  • 2 больших виноградных помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 головка салата Бибб, вымытая и порванная на мелкие кусочки
  • 2 вареных яйца, очищенных и измельченных
  • 4 весенних лука, белый и несколько сантиметров зеленого, нарезанных под углом очень тонкими ломтиками
  • 1 средний пучок водяного кресса, стебли и крупно нарезанные листья
  • Основной винегрет, рецепт приведен ниже
  • 115 г голубого сыра, раскрошенного
  • свежемолотый черный перец
  • Для приготовления основного винегрета
  • 65 мл белого винного уксуса, бальзамического уксуса, красного вина или выдержанного хересного винного уксуса
    2
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли плюс еще
  • свежемолотый черный перец
  • от 5 до 12 ст. ложек оливкового масла экстра
  • класса

1) В средней сковороде на среднем огне готовьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки, пока не вытопится жир, около 3-5 минут. Выньте шумовкой, обсушите на бумажных полотенцах и отложите.


2) Разрежьте авокадо пополам, удалите семена и большой ложкой очистите половинки от кожицы. Нарежьте авокадо кубиками и в небольшой миске слегка сбрызните лимонным соком.


3) Для сборки салата: используйте большую стеклянную миску с прямыми стенками, если это возможно - уложите ингредиенты в следующем порядке: салат ромэн, курица, помидоры, салат Бибб, яйца, оставшийся бекон, зеленый лук, авокадо, кресс водяной и, наконец, голубой сыр. Приправьте перцем по вкусу.


4) За столом аккуратно полейте салат примерно 180-240 мл винегрета. Разложите салат по охлажденным тарелкам. Подавайте.


5) Для приготовления основного винегрета: В небольшой миске взбейте вместе уксус, горчицу, 1 ч.л. соли и перец по вкусу. Постепенно добавьте масло, чтобы получилась гладкая заправка со сбалансированным вкусом. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Используйте сразу или храните в холодильнике в закрытом виде до недели.


* Примечание повара: При приготовлении винегрета с сильным уксусом, например, хересом, используйте большее количество масла.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию