ПоказатьСкрыть категории

Клюквенный соус

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут. Ингредиенты указаны на 6 порций.

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 стакана 100
  • процентного клюквенного сока, не коктейля
  • 1 чашка мёда
  • 1 фунт свежей клюквы, примерно 4 чашки

Вымойте клюкву и выбросьте все мягкие или помятые ягоды.
Соедините апельсиновый сок, клюквенный сок и мед в 2-квартальной кастрюле на средне-высоком огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 5 минут. Добавьте клюкву и варите 15 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Не варите дольше 15 минут, так как пектин начнет разрушаться, и соус не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Аккуратно перелейте клюквенный соус в форму на 3 чашки. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов и до ночи.
Выньте из холодильника, переверните форму и выньте соус. Нарежьте и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию