Кленовый перевернутый пирог из сладкого картофеля
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 1 час 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 10 человек.
- Спрей для приготовления
- Для приготовления сметаны со специями
- 225 г сметанного крема
- 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- Для торта
- 60 мл свежего апельсинового сока
- 50 г сушеной клюквы
- 120 мл чистого кленового сиропа
- 50 г измельченных орехов пекан
- 1 средний сладкий картофель (340 г), очищенный, разделенный на части
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- 80 мл цельного молока комнатной температуры
- 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/4 ч.л. апельсинового экстракта
- 190 г цельнозерновой муки
- 200 г сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 12 ст. ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного и разрезанного на 12 частей
- веточки свежей мяты, для гарнира, по желанию
1) Поставьте решетку на нижнюю середину духовки и разогрейте до 180C/Gas 4. Сбрызните бока круглой антипригарной сковороды диаметром 23 см кулинарным спреем.
Для приготовления сметаны со специями:
1) В миске среднего размера смешайте сметану, сахар, ваниль, корицу и имбирь. Накройте и охладите до подачи на стол.
Для торта:
1) Положите апельсиновый сок и клюкву в небольшую миску и оставьте на 20-30 минут.
Сборка:
1) Равномерно вылейте кленовый сироп на подготовленную сковороду. Равномерно посыпьте 1/4 клюквенной смеси и 1/4 орехов пекан. Измельчите сладкий картофель так, чтобы получилось 330 г, и отложите в сторону. Нарежьте оставшийся батат ломтиками толщиной 0,3 см и выложите ломтики в виде декоративного узора поверх сиропной смеси. Равномерно посыпьте оставшейся клюквенной смесью и орехами пекан. Отложите в сторону.
2) В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, ванильную и апельсиновую эссенции до однородной массы. [...]
3) В чашу миксера добавьте муку, сахар, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Используя лопастную насадку, взбивайте смесь на самой низкой скорости в течение 1-2 минут. Не выключая миксер, добавьте масло, по одному кусочку за раз, пока масло и мука не превратятся в кусочки размером с горошину, около 3-4 минут.
4) Добавьте 120 мл яичной смеси в муку и перемешайте на самой низкой скорости до смешивания, примерно 15-20 секунд. Увеличьте скорость на 1 параметр и взбивайте около 30 секунд. Не выключая миксер, добавьте оставшуюся яичную смесь медленной, непрерывной струей и взбивайте около 30 секунд. Остановите миксер и поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Снова взбивайте в течение 15-20 секунд до полного смешивания. Снимите лопатку, по мере необходимости соскребая содержимое чаши. Аккуратно вмешать оставшийся измельченный сладкий картофель.
5) Вылейте тесто на сковороду и слегка разровняйте резиновой лопаткой. Выпекать 25 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов C/Gas 3. Выпекать до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки на проволочную решетку на 15-20 минут. Переверните на тарелку и подавайте теплым или комнатной температуры. По желанию украсьте сметаной со специями и веточками мяты.
Комментарии