ПоказатьСкрыть категории

Кленовый перевернутый пирог из сладкого картофеля

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 1 час 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 10 человек.

  • Спрей для приготовления
  • Для приготовления сметаны со специями
  • 225 г сметанного крема
  • 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • Для торта
  • 60 мл свежего апельсинового сока
  • 50 г сушеной клюквы
  • 120 мл чистого кленового сиропа
  • 50 г измельченных орехов пекан
  • 1 средний сладкий картофель (340 г), очищенный, разделенный на части
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 80 мл цельного молока комнатной температуры
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1/4 ч.л. апельсинового экстракта
  • 190 г цельнозерновой муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 12 ст. ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного и разрезанного на 12 частей
  • веточки свежей мяты, для гарнира, по желанию

1) Поставьте решетку на нижнюю середину духовки и разогрейте до 180C/Gas 4. Сбрызните бока круглой антипригарной сковороды диаметром 23 см кулинарным спреем.


Для приготовления сметаны со специями:
1) В миске среднего размера смешайте сметану, сахар, ваниль, корицу и имбирь. Накройте и охладите до подачи на стол.


Для торта:
1) Положите апельсиновый сок и клюкву в небольшую миску и оставьте на 20-30 минут.


Сборка:
1) Равномерно вылейте кленовый сироп на подготовленную сковороду. Равномерно посыпьте 1/4 клюквенной смеси и 1/4 орехов пекан. Измельчите сладкий картофель так, чтобы получилось 330 г, и отложите в сторону. Нарежьте оставшийся батат ломтиками толщиной 0,3 см и выложите ломтики в виде декоративного узора поверх сиропной смеси. Равномерно посыпьте оставшейся клюквенной смесью и орехами пекан. Отложите в сторону.


2) В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, ванильную и апельсиновую эссенции до однородной массы. [...]


3) В чашу миксера добавьте муку, сахар, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Используя лопастную насадку, взбивайте смесь на самой низкой скорости в течение 1-2 минут. Не выключая миксер, добавьте масло, по одному кусочку за раз, пока масло и мука не превратятся в кусочки размером с горошину, около 3-4 минут.


4) Добавьте 120 мл яичной смеси в муку и перемешайте на самой низкой скорости до смешивания, примерно 15-20 секунд. Увеличьте скорость на 1 параметр и взбивайте около 30 секунд. Не выключая миксер, добавьте оставшуюся яичную смесь медленной, непрерывной струей и взбивайте около 30 секунд. Остановите миксер и поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Снова взбивайте в течение 15-20 секунд до полного смешивания. Снимите лопатку, по мере необходимости соскребая содержимое чаши. Аккуратно вмешать оставшийся измельченный сладкий картофель.


5) Вылейте тесто на сковороду и слегка разровняйте резиновой лопаткой. Выпекать 25 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов C/Gas 3. Выпекать до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки на проволочную решетку на 15-20 минут. Переверните на тарелку и подавайте теплым или комнатной температуры. По желанию украсьте сметаной со специями и веточками мяты.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию