ПоказатьСкрыть категории

Клецки с острым соусом для макания

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

  • Для соуса:
  • 1 чайная ложка измельченных листьев кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла
  • Даш молотый белый перец
  • 24 обертки для клецок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рубленого китайского сельдерея
  • 25 г рубленых водяных каштанов
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка чили
  • чесночного соуса
  • 1 чайная ложка острого масла чили
  • Для начинки:
  • 110 г свиного фарша
  • 55 г невареных креветок, очищенных, девинированных и мелко нарезанных
  • 1 яичный белок
  • 180 мл куриного бульона или воды

Начинка:


110 г свиного фарша


55 г неочищенных креветок, очищенных от скорлупы и девайсов


1 яичный белок


25 г рубленых водяных каштанов


2 столовые ложки рубленого китайского сельдерея


1 чайная ложка измельченных листьев кинзы


1/2 чайной ложки молотого имбиря


1/2 чайной ложки сахара


1/2 чайной ложки соли


1/8 чайной ложки кунжутного масла


Щепотка молотого белого перца


24 обертки для клецок


3 табл.


180 мл куриного бульона или воды


Приготовить соус: В миске среднего размера соедините соевый соус, уксус, чили-чесночный соус и острое масло чили. Хорошо перемешайте и оставьте.


Приготовить начинку: В большой миске соедините свинину, креветки, яичный белок, водяные каштаны, сельдерей, кинзу, имбирь, сахар, соль и кунжутное масло. Приправьте небольшим количеством перца и перемешайте, быстро перемешивая в одном направлении, пока смесь не станет пористой и не станет хорошо сочетаться.


Приготовить котлеты: Работая по партиям, разложите 4 обертки для клецок на чистой поверхности. Оставшиеся обертки накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Положите по чайной ложке начинки в центр каждой из 4 оберток. Смажьте края водой. Сложите обертки пополам поверх начинки, сжимая края, чтобы получились полукруги. Положите котлеты на лист для выпечки изнаночной стороной вверх и накройте чистым полотенцем. [...]


Приготовление котлет: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте около 1 1/2 столовых ложек масла. Когда масло нагреется, положите половину котлет, изнаночной стороной вверх. Готовьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Добавьте 80 мл бульона. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, 5-6 минут. Переложите готовые котлеты на блюдо. Повторите приготовление оставшихся оладий.


Подавайте клецки теплыми с соусом для макания.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию