ПоказатьСкрыть категории

Классическое швейцарское фондю

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 15 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.

  • 200 г тертого грюйера
  • 200 г тертого швейцарского (Ementhaler или Vacherin Fribourgeois)
  • 2
  • 3 ст. ложки обычной муки
  • 625 мл сухого белого вина
  • 60 мл ликера кирш
  • свеженатертый мускатный орех
  • Дневной хлеб для макания, нарезанный кубиками

1) Смешайте сыры в миске для смешивания с мукой. Поместите вино в сотейник и доведите до кипения, стараясь не дать ему закипеть.


2) Постепенно добавляйте сыр в вино, добавляя по горсти за раз и постоянно помешивая, пока он не расплавится. После того как расплавится последняя горсть, добавьте кирш и свеженатертый мускатный орех, медленно помешивая. Перелить в кастрюлю для фондю.


Подавать с корочкой хлеба


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию