Классическое швейцарское фондю
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 15 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.
- 200 г тертого грюйера
- 200 г тертого швейцарского (Ementhaler или Vacherin Fribourgeois)
- 2
- 3 ст. ложки обычной муки
- 625 мл сухого белого вина
- 60 мл ликера кирш
- свеженатертый мускатный орех
- Дневной хлеб для макания, нарезанный кубиками
1) Смешайте сыры в миске для смешивания с мукой. Поместите вино в сотейник и доведите до кипения, стараясь не дать ему закипеть.
2) Постепенно добавляйте сыр в вино, добавляя по горсти за раз и постоянно помешивая, пока он не расплавится. После того как расплавится последняя горсть, добавьте кирш и свеженатертый мускатный орех, медленно помешивая. Перелить в кастрюлю для фондю.
Подавать с корочкой хлеба
Комментарии