ПоказатьСкрыть категории

Классический Тирамису

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 220 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволят приготовить порцию на 8 человек.

  • 720 мл сваренного кофе, охлажденного
  • 225 г сыра маскарпоне
  • 5 яиц, разделенных
  • 400 г печенья савоярди
  • 113 г сахара, плюс 2 ст. ложки или больше для кофе
  • 2 рюмки рома или итальянской марсалы, по желанию
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки несладкого какао
  • порошка
  • 40 г нарезанного темного шоколада, для гарнира

Сначала приготовьте кофе, перелейте его в миску и дайте остыть, добавьте 2 столовые ложки сахара или подсластите по вкусу.


Смешайте яичные желтки с 45 г сахара и перемешайте до получения кремообразной светлой массы. Разомните маскарпоне в миске деревянной ложкой, обязательно удаляя все комочки, затем добавьте маскарпоне в сахарно-яичную смесь и продолжайте хорошо перемешивать.


В отдельной миске смешайте яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, пока они не станут немного твердыми, но пушистыми, затем добавьте их в маскарпоне. Добавьте ром, если он используется.


Обмакните печенье савоярди в кофе и по одному выложите его на противень из пирекса размером 7 на 11, не пропитывая печенье, так как вы хотите, чтобы оно сохранило свою упругость. Когда первый слой печенья будет выложен, нанесите сверху слой крема из маскарпоне и посыпьте 1 столовой ложкой какао-порошка.


Теперь снова приготовьте еще один слой бисквитов, посыпанных кофе, кремом и какао-порошком. Украсьте верх торта нарезанным темным шоколадом.


Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ароматы соединились и тирамису осело.


Примечания:


Примечание повара: Поскольку вы работаете с сырыми яйцами, обязательно используйте самый свежий продукт, который вы можете найти. Органические яйца со свободного выгула вполне подойдут, если только у вас нет соседа с курятником... в таком случае берите его!


Проверьте яйца, положив их в миску с водой: если они упадут на дно, то они свежие и безопасные, если всплывут на поверхность, то их можно выбрасывать!


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию