Классический Тирамису
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 220 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволят приготовить порцию на 8 человек.
- 720 мл сваренного кофе, охлажденного
- 225 г сыра маскарпоне
- 5 яиц, разделенных
- 400 г печенья савоярди
- 113 г сахара, плюс 2 ст. ложки или больше для кофе
- 2 рюмки рома или итальянской марсалы, по желанию
- щепотка соли
- 2 столовые ложки несладкого какао
- порошка
- 40 г нарезанного темного шоколада, для гарнира
Сначала приготовьте кофе, перелейте его в миску и дайте остыть, добавьте 2 столовые ложки сахара или подсластите по вкусу.
Смешайте яичные желтки с 45 г сахара и перемешайте до получения кремообразной светлой массы. Разомните маскарпоне в миске деревянной ложкой, обязательно удаляя все комочки, затем добавьте маскарпоне в сахарно-яичную смесь и продолжайте хорошо перемешивать.
В отдельной миске смешайте яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, пока они не станут немного твердыми, но пушистыми, затем добавьте их в маскарпоне. Добавьте ром, если он используется.
Обмакните печенье савоярди в кофе и по одному выложите его на противень из пирекса размером 7 на 11, не пропитывая печенье, так как вы хотите, чтобы оно сохранило свою упругость. Когда первый слой печенья будет выложен, нанесите сверху слой крема из маскарпоне и посыпьте 1 столовой ложкой какао-порошка.
Теперь снова приготовьте еще один слой бисквитов, посыпанных кофе, кремом и какао-порошком. Украсьте верх торта нарезанным темным шоколадом.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ароматы соединились и тирамису осело.
Примечания:
Примечание повара: Поскольку вы работаете с сырыми яйцами, обязательно используйте самый свежий продукт, который вы можете найти. Органические яйца со свободного выгула вполне подойдут, если только у вас нет соседа с курятником... в таком случае берите его!
Проверьте яйца, положив их в миску с водой: если они упадут на дно, то они свежие и безопасные, если всплывут на поверхность, то их можно выбрасывать!
Комментарии