Классический банановый хлеб
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 20 минут, а указанных ингредиентов хватит только на 1 порцию.
- 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс больше для смазывания сковороды
- 1 3/4 стакана муки
- 1 чашка поджаренных орехов пекан, измельченных
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- мелкая соль
- 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 1/4 стакана пахты, сметаны или йогурта
- 1/2 чашки светло
- коричневого сахара, слегка рассыпчатого
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 4 мягких, очень спелых, с темными крапинками средних бананов, пюре (около 1 1/2 чашки)
Есть один или два перезрелых банана? Положите их в герметичный пластиковый пакет и заморозьте. (Они будут храниться до месяца.) Когда их будет достаточно, используйте их для приготовления этого легкого бананового хлеба. Просто доведите их до комнатной температуры, затем очистите и сделайте пюре. На следующий день хлеб будет еще вкуснее.
Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом форму для буханки размером 9 на 5 дюймов.
Взбейте вместе муку, орехи пекан, сахарный песок, пищевую соду, корицу, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех в большой миске. Взбейте яйца, растопленное масло, пахту, коричневый сахар и ваниль в средней миске; добавьте банановое пюре. Сложите банановую смесь в мучную до полного объединения (ничего страшного, если останутся комочки).
Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и слегка постучите сковородой по противню, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте до румяной корочки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет абсолютно чистой, около 1 часа. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут на сковороде, затем переложите на решетку для полного остывания.
Комментарии