Киймали пайде
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 1 час 5 минут, а указанные ниже ингредиенты позволяют приготовить блюдо на 1 порцию.
- Для теста:
- 5 стаканов муки, просеянной
- 10 г быстродействующих дрожжей
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 3 яйца (1 желток оставьте для глазури)
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- Для начинки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 300 г бараньего фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 перец чили, измельченный
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- соль и перец
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кумина
- ½ чашки петрушки, измельченной
- ½ чашки кинзы, рубленая
- 150 г сыра фета, измельченного в крошку
Для теста:
1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске.
2. Взбейте яйца (один желток отложите на потом) с маслом и молоком.
3. Вмешайте смесь в муку и месите до получения мягкого теста - около 10 минут.
4. Положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься до увеличения в два раза.
Для начинки:
1. Разогрейте масло в кастрюле.
2. Обжарьте лук до почти золотистого цвета.
3. Добавьте баранину, чеснок и красный перец и перемешивайте, пока мясо не прожарится.
4. Добавьте чили, баклажаны и помидоры.
5. Приправьте солью и перцем, добавьте паприку и кумин.
6. Готовьте осторожно, пока помидоры не разойдутся.
7. Добавьте травы и остудите смесь.
8. Разогреть духовку до 220°C.
9. Разделите тесто на 6 шариков и выдавите их на посыпанной мукой поверхности в круги толщиной около ½ см.
10. Выложите круги, готовые к наполнению, на посыпанные мукой противни.
11. Разделите начинку и фету на 6 порций.
12. Выложите фету по центру каждого круга теста, сверху положите немного начинки, прижимая ее.
13. Закатайте края теста, чтобы придать ему форму лодочки, сжимая точки вместе (вытянутый овал).
14. Смажьте взбитым яичным желтком, смешанным с чайной ложкой оливкового масла.
15. Выпекать в течение 15-20 минут.
Комментарии