Киш без корочки с кабачками и козьим сыром
Подавайте ломтики этого сырного киша с салатом в качестве простой закуски.

- 680 г кабачков или смесь летних кабачков
 - 4 столовые ложки оливкового масла экстра
 - класса
 - 3 горсти 1
 - дюймовых кубиков однодневного хлеба, предпочтительно закваски
 - 1 средняя белая луковица, нарезанная
 - 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
 - 2 столовые ложки рубленой плосколистной петрушки
 - 1 столовая ложка рубленого свежего укропа
 - 1 чайная ложка измельченного свежего майорана или орегано
 - 480 мл однослойных сливок
 - соль по вкусу
 - 2 крупных яйца
 - 2 яичных желтка
 - свежемолотый черный перец
 - 170 г молодого козьего сыра, например, Монтраше.
 - 55 г тертого швейцарского или грюйерского сыра
 
Разогрейте духовку до 175°C. Измельчите кабачок на крупной терке в дуршлаге. Посыпьте столовой ложкой соли и хорошо перемешайте. Поместите в раковину и слейте воду в течение 15 минут. Промойте и крепко сожмите в горсти, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.
Тем временем измельчите хлеб в крошки в кухонном комбайне. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; добавьте хлебные крошки и перемешайте до равномерного поджаривания, около 5 минут. Равномерно распределите крошки в 9-дюймовой стеклянной или керамической форме для пирога. Поместите сковороду на лист для выпечки.
Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук и чеснок и приправьте 1/2 чайной ложки соли, готовьте на средне-высоком огне, пока лук не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте цуккини и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте петрушку, укроп и майоран или орегано. Снимите с огня, слегка остудите.
Взбейте половину и половину половины, яйца и желтки в большой стеклянной мерной чашке. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите кабачковую смесь на подготовленную сковороду. Раскрошите козий сыр и равномерно распределите по овощам. Посыпьте сверху грюйером и вылейте заварной крем на начинку.
Выпекайте до тех пор, пока киш не зарумянится в центре, около 40-50 минут. Перед подачей полностью остудите на решетке.
Комментарии