ПоказатьСкрыть категории

Киш без корочки с кабачками и козьим сыром

Рецепты / best_eats , источник

Подавайте ломтики этого сырного киша с салатом в качестве простой закуски.

  • 680 г кабачков или смесь летних кабачков
  • 4 столовые ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 3 горсти 1
  • дюймовых кубиков однодневного хлеба, предпочтительно закваски
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки рубленой плосколистной петрушки
  • 1 столовая ложка рубленого свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного свежего майорана или орегано
  • 480 мл однослойных сливок
  • соль по вкусу
  • 2 крупных яйца
  • 2 яичных желтка
  • свежемолотый черный перец
  • 170 г молодого козьего сыра, например, Монтраше.
  • 55 г тертого швейцарского или грюйерского сыра

Разогрейте духовку до 175°C. Измельчите кабачок на крупной терке в дуршлаге. Посыпьте столовой ложкой соли и хорошо перемешайте. Поместите в раковину и слейте воду в течение 15 минут. Промойте и крепко сожмите в горсти, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.


Тем временем измельчите хлеб в крошки в кухонном комбайне. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; добавьте хлебные крошки и перемешайте до равномерного поджаривания, около 5 минут. Равномерно распределите крошки в 9-дюймовой стеклянной или керамической форме для пирога. Поместите сковороду на лист для выпечки.


Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук и чеснок и приправьте 1/2 чайной ложки соли, готовьте на средне-высоком огне, пока лук не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте цуккини и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте петрушку, укроп и майоран или орегано. Снимите с огня, слегка остудите.


Взбейте половину и половину половины, яйца и желтки в большой стеклянной мерной чашке. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите кабачковую смесь на подготовленную сковороду. Раскрошите козий сыр и равномерно распределите по овощам. Посыпьте сверху грюйером и вылейте заварной крем на начинку.


Выпекайте до тех пор, пока киш не зарумянится в центре, около 40-50 минут. Перед подачей полностью остудите на решетке.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию